


































Рецепт 1: Запеченные баклажаны с томатами и сыром
Один из самых простых и вкусных способов приготовления баклажанов в духовке - это запекание их с томатами и сыром. Для этого рецепта вам понадобятся свежие баклажаны, спелые помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло и свежие травы, такие как базилик или орегано. Начните с того, чтобы нарезать баклажаны кружками и посыпать их солью, чтобы убрать горечь. Пока баклажаны "потеют", нарежьте помидоры и сыр.
После того как баклажаны пропотели, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Затем сложите баклажаны в один слой на противень, смажьте их оливковым маслом и выложите на каждый кусочек баклажана кусочек помидора и сыра. Посыпьте всё свежими травами и измельченным чесноком, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда баклажаны будут готовы, подавайте их горячими, посыпав сверху еще зеленью.

































Рецепт 2: Кабачки, запеченные с овощами и зеленью
Если вы хотите приготовить что-то более легкое и освежающее, попробуйте запечь кабачки с овощами и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся молодые кабачки, сладкий перец, лук, морковь, зелень и специи по вкусу. Начните с того, чтобы нарезать кабачки кружками, а остальные овощи - кубиками.
Затем смешайте все овощи в большой миске, добавьте специи и зелень, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Выложите овощи на противень, выровняйте слой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда кабачки и овощи будут готовы, подавайте их как гарнир к мясу или рыбе, посыпав сверху свежей зеленью.

































Рецепт 3: Запеченные баклажаны и кабачки с медово-горчичным соусом
Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем рецепт запеченных баклажанов и кабачков с медово-горчичным соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся баклажаны, кабачки, мед, горчица, оливковое масло, уксус, чеснок и специи.
Нарежьте баклажаны и кабачки кружками, смажьте их оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Пока овощи запекаются, приготовьте соус, смешав мед, горчицу, измельченный чеснок, уксус и специи по вкусу. После того как баклажаны и кабачки будут готовы, полейте их соусом и подавайте к столу, украсив зеленью.
Похожие стать:
- Баклажаны и кабачки: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Баклажаны в духовке рецепты с фото веером
- Баклажаны веер в духовке рецепты с фото
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами рецепты с фото
- Баклажаны запеченные целиком в духовке рецепты с фото
- Баклажаны в духовке с сыром и чесноком в духовке рецепт с фото
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами рецепт с фото пошагово в духовке
- Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото пошагово в духовке
- Рецепты: Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке
- Кабачки жареные в духовке рецепты с фото