






























Ингредиенты
Для приготовления супа с сушеными лисичками вам понадобятся: 50 г сушеных лисичек, 1 л грибного бульона, 2 средние моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Сушеные лисички рекомендуется замочить в холодной воде на 1-2 часа до использования. После этого воду нужно слить, а грибы тщательно промыть под проточной водой.
Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Грибной бульон можно приготовить заранее, варя грибы в воде с луком и морковью, процедив от отходов.





/imgs/2017/05/12/14/771842/f15bd789a191b9feee2466400e0e5e9eb1d08ede.jpg)





/imgs/2019/08/13/14/3515441/5713cffdb4f6c1f57c1c02571ff322d55fb9049c.jpg)















Приготовление
1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета, получив румяный запах.
2. В горячий бульон положить обжаренную муку, нарезанные овощи и отварные лисички. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Подавать суп горячим, посыпав свежемолотым перцем.
4. Подавайте суп с сушеными лисичками в глубокой тарелке, украсив зеленью и добавив сметану по желанию.
Похожие стать:
- Соус с лисичками: рецепт с фото
- Картошка с лисичками в сметане на сковороде рецепт фото
- Гречка с лисичками: рецепт с фото
- Суп грибной с лисичками: рецепт с пошаговыми фото замороженными
- Рецепт с грибами лисичками: вдохновляющие кулинарные приключения
- Изысканный рецепт с лисичками: вдохновение для гурманов
- Салаты с жареными лисичками: рецепты с фото
- Рецепты салатов с лисичками с фото простые и вкусные
- Суп с картофелем и сушеными грибами: рецепт с фото
- Суп с белыми сушеными грибами рецепт с фото