Ингредиенты
Для этого изысканного блюда вам понадобятся свежие ракушки, масло оливковое, лук, чеснок, сливки, панировочные сухари, свежая зелень, соль и перец. Эти простые, но в то же время ароматные и вкусные ингредиенты создадут неповторимый вкус блюда.
Приготовление
Начните с того, что тщательно промойте ракушки под проточной водой. Затем отберите только целые и неповрежденные экземпляры. Далее, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
Приготовление с фото
После этого добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с измельченной зеленью. Теперь начнем фаршировать ракушки: на каждую ракушку выложите небольшое количество начинки, затем полейте их сливочным соусом.
Финальное блюдо
Выложите ракушки на противень, предварительно смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые фаршированные ракушки в сливках подайте горячими, посыпав свежей зеленью. Изысканное блюдо готово к подаче!
Похожие стать:
- Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт в сливках фото
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде: рецепт с фото
- Рецепт: Макароны ракушки фаршированные с фаршем в духовке (с фото)
- Фаршированные ракушки рецепты с фото пошагово
- Рецепт: фаршированные ракушки с фаршем и сметаной
- Как приготовить макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
- Лапша ракушки с фаршем рецепт с фото
- Рецепт: как приготовить большие ракушки макароны с фаршем
- Кулинарный шедевр: ракушки с фаршем в сливочном соусе
- Рецепт куриных ножек в сливках с фото