Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся курица, мед, оливковое масло, чеснок, лимон, свежий розмарин, соль и перец. Курицу рекомендуется взять цельную, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Приготовление
Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок половины лимона, нарезанный розмарин, соль и перец. Этот маринад придаст курице неповторимый вкус и аромат.
Шаг 1: Подготовка курицы
Вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем нанесите маринад равномерным слоем на всю поверхность курицы. Массажными движениями втерите маринад в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом.
Шаг 2: Запекание
Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Поместите курицу в противень и отправьте в духовку. Пошаговые фотографии помогут вам убедиться, что процесс готовки идет правильно.
Похожие стать:
- Куриные крылышки в меду и соевом соусе в духовке рецепт с фото
- Имбирь в меду рецепт с фото
- Рецепт пирога на меду с пошаговыми фотографиями
- Курица в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово в фольге
- Курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово в
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой и картошкой рецепт с фото пошагово
- Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке с корочкой: рецепт с фото пошагово
- Лазерсон курица в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово