Ингредиенты
Для приготовления курицы в духовке с соусом вам понадобятся: курица, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), соль, перец, мед, горчица, соевый соус, куриный бульон, мука, вода.
Подготовьте курицу, вымойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Натрите курицу солью и перцем как внутри, так и снаружи. Подготовьте соус, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, нарезанные травы, мед, горчицу, соевый соус и куриный бульон. Размешайте до получения однородной консистенции.
Приготовление
Начните, разогревая духовку до 190 градусов Цельсия. Поместите курицу в противень и влейте внутрь небольшое количество приготовленного соуса. Затем, помажьте курицу оставшимся соусом. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком.
Когда курица будет готова, извлеките ее из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Подавайте курицу, нарезанную на порции, с любимыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица под соусом терияки в духовке: рецепт и фото
- Курица в духовке с соусом терияки и чесноком рецепт с фото
- Курица под соусом сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт ребрышки свиные в духовке с соевым соусом медом и горчицей фото пошагово
- Котлеты с соусом в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт лазаньи с фаршем классический с соусом бешамель фото пошагово в духовке
- Овощи запеченные в духовке рецепт с фото пошагово с соевым соусом
- Рецепт курицы с гранатовым соусом в духовке с фото пошагово
- Лазанья с фаршем: классический рецепт в духовке с соусом бешамель пошагово с фото
- Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт фото пошагово в духовке