




























Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся: крупнозернистый рис, мясо (можно использовать курицу, говядину или свинину), лук, морковь, чеснок, специи (по вашему вкусу), оливковое масло, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).






























Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Мелко нарежьте лук и чеснок, нарежьте мясо кубиками, натрите морковь на терке.
2. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте мясо и жарьте до готовности. После этого добавьте морковь и жарьте еще несколько минут.
3. Промойте рис, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В горшочки положите слой риса, затем слой начинки из мяса с овощами. Повторите слои, заканчивая рисом.
4. Залейте горшочки водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Посолите, поперчите, посыпьте специями и тщательно перемешайте. Затем закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.






























Подача
Подайте рис с мясом в горшочках горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Приготовить рис с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рис с мясом в духовке в стеклянной посуде: пошаговый рецепт с фото
- Жаркое в горшочках в духовке с мясом и картошкой с сыром рецепт фото пошагово
- Картошка с мясом в горшочках с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово
- Картошка в горшочках в духовке с мясом и грибами рецепт с фото пошагово сыром
- Картошка с мясом и сыром в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
- Жульен в горшочках в духовке рецепты с картошкой и мясом фото пошагово
- Как вкусно приготовить красный рис на гарнир рецепт с фото пошагово
- Чесночный рис с курицей рецепт с фото пошагово
- Как приготовить рис на сковороде без варки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях