Долма по-армянски: рецепт пошагово с фото

0 голосов
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Пасус долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Долма юлдог
Эчмиадзинская долма
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Мидье долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма ЩОРВА
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма

Ингредиенты

Для приготовления долмы по-армянски вам понадобятся: молодые виноградные листья, рис, фарш (можно использовать мясной или овощной), лук, морковь, помидоры, зелень (укроп, петрушка), специи (кориандр, куркума, мята), соль, перец, лимон, растительное масло.

Эти свежие и вкусные ингредиенты помогут создать ароматное и аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления, чтобы всё шло гладко и быстро.

На следующей фотографии вы можете увидеть, как выглядят эти ингредиенты, чтобы лучше представить, что вам понадобится для этого рецепта.

Эчмиадзинская долма
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма ЩОРВА
Долма Налджорма
Долмадакья Греческая
Долмадакья Греческая
Долма в виноградных листьях
Эчмиадзинская долма
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Долма Карнун
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Агьаси долма
Долма Грузинская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма с соусом мацони
Эчмиадзинская долма
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Долма ЩОРВА
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма три сестры
Толма армянская
Толма армянская
Долма три сестры
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев

Приготовление

1. Начнем с того, чтобы подготовить виноградные листья. Если они сухие, залейте их кипятком и дайте немного постоять, затем тщательно промойте. Если листья свежие, просто промойте их.

2. Приготовьте начинку: обжарьте лук с морковью, добавьте фарш, рис, нарезанные помидоры, зелень и специи. Тщательно все перемешайте и дайте начинке немного остыть.

3. Теперь приступим к завертыванию долмы. Возьмите виноградный лист, положите на него небольшое количество начинки, заверните по бокам, затем сверните в рулет. Повторите с остальными листьями.

4. Выложите завернутые долмы в кастрюлю, уложите их плотно друг к другу. Залейте долмы соком лимона, добавьте растительное масло, залейте небольшим количеством воды.

5. Теперь кастрюлю с долмой поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите долму под крышкой около 40-50 минут.

6. Готовую долму по-армянски подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Толма армянская
Толма армянская
Долма Лхама
Долма с мацони
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Долма Карнун
Толма армянская
Толма армянская
Сарма долма
Национальное блюдо Армении долма
Долма Карнун
Бадамжан долма
ХАМУР долма
ХАМУР долма
Долма Грузинская
Эчмиадзинская долма
Кавказская кухня долма
Долма Грузинская
Сарма долма
Долма в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Пасус долма
Эчмиадзинская долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма из свежих виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма с виноградных листьев
Голубцы и долма
Долма в виноградных
Долма в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
ХАМУР долма
Долма Грузинская
Долма Yaprak Sarma
Долма ЩОРВА

Фотографии

На фотографиях ниже вы можете увидеть, как готовятся ингредиенты, как выглядит процесс завертывания долмы, и, конечно, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Похожие стать:

Оставьте комментарий