























Ингредиенты
Для приготовления прессованного мяса вам понадобятся свежие куски мяса (говядина, свинина или птица), специи по вкусу, чеснок, лук, соль, перец, зелень, желатин, и, конечно же, пресс для формирования мясной глыбы.






















Приготовление
Начнем с подготовки мяса. Очистите от лишних жиров и сухожилий, порежьте на небольшие кусочки. Приправьте мясо своими любимыми специями, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для пропитки.






















Формирование
После пропитки мясной смеси, добавьте желатин, который придаст прессованному мясу желатиновую текстуру. Теперь выложите мясную смесь в пресс, плотно утрамбуйте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Когда мясо застынет и примет форму, достаньте из пресса и нарежьте порционными кусочками.
























Подача
Прессованное мясо отлично подходит для приготовления закусок, бутербродов, сэндвичей или в качестве холодной закуски к горячим блюдам. Подавайте с овощами, соусами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить прессованное мясо из свиной головы в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Прессованное мясо свиных голов: рецепт с фото пошагово
- Как сделать вяленое мясо в холодильнике: рецепт с фото в домашних условиях
- Мясо с вермишестью на сковороде: пошаговый процесс в домашних условиях
- Рецепт мясо с картошкой в духовке в стеклянной посуде рецепт с фото
- Рецепт мясо под шубой в духовке с картошкой рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски с помидорами: пошаговый готовый рецепт с фото
- Рецепт мясо по французски с помидорами и картошкой в духовке рецепт с фото
- Рецепт мясо по-французски: простой рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото мясо в горшочках