






















Ингредиенты для грибного жульена
Для приготовления грибного жульена из шампиньонов вам понадобятся: свежие шампиньоны, сливочное масло, лук, мука, сливки, соль, перец, тертый сыр, сухари, зелень. Шампиньоны следует выбирать свежими, упругими, без повреждений и червивости. Лук должен быть сочным и ароматным, а сливки - жирными и нежирными.

























Приготовление грибного жульена
Для начала порежьте шампиньоны и лук тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости. После этого посыпьте муку, перемешайте и добавьте сливки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый сыр.


























Запекание и подача
Переложите готовую начинку в форму для запекания, посыпьте сверху сухарями и натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте грибной жульен горячим, посыпанным свежей зеленью. Подойдет к столу с овощным салатом или свежими овощами.
























Грибной жульен - удовольствие для гурманов
Грибной жульен - это изысканное блюдо, которое обязательно понравится всем ценителям грибов. Приготовьте его по нашему рецепту, и вы удивите своих гостей великолепным вкусом и ароматом. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко освоить этот рецепт и порадовать близких вкусным ужином.
Похожие стать:
- Грибной суп из шампиньонов с фото и свининой: вкусный рецепт для гурманов
- Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов рецепт с фото
- Жульен из шампиньонов на сковороде рецепт с фото
- Жульен из шампиньонов на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Грибной крем из шампиньонов со сливками рецепт с фото
- Грибной суп с вермишелью и картофелем: рецепт с фото пошагово из шампиньонов
- Жульен из шампиньонов на сковороде со сметаной рецепт с фото
- Грибной салат из шампиньонов рецепт с фото
- Простой грибной суп из шампиньонов рецепт с фото
- Как приготовить грибной суп из шампиньонов с курицей: фото-рецепт