Классический рецепт засолки горбуши в домашних условиях с фото

0 голосов
Соленая рыба рецепт
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола
Горбуша соленая в рассоле
Горбуша соленая в рассоле
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая кусочками
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Засолка горбуши в домашних условиях фото
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Филе горбуши соленое
Горбуша
Горбуша
Филе горбуши соленое
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Филе горбуши соленое
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Горбуша соленая
Горбуша соленая
классический рецепт засолки горбуши в домашних условиях с фото
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Сима рыба Сахалин
Сима рыба Сахалин
Икра гольца
Икра гольца
Красная форель соленая
Красная форель соленая

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится свежая горбуша, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, вода и стеклянные банки с крышками.

Выбирайте крупную свежую рыбу, чтобы получить насыщенный вкус. Соль должна быть без добавок, лучше всего использовать морскую или камчатскую. Укроп, петрушка и чеснок добавят аромата и свежести вашей засолке.

Не забудьте приготовить стерилизованные банки для засолки. Они должны быть чистыми и сухими перед началом процесса.

Фотографии этапов приготовления помогут вам наглядно освоить процесс засолки горбуши в домашних условиях.

Горбуша в рассоле
Горбуша в рассоле
Красная рыба кета слабосоленая
Красная рыба кета слабосоленая
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Горбуша в рассоле
Горбуша в рассоле
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола
Хариус сагудай
Хариус сагудай
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Горбуша красная соленая
Горбуша красная соленая
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Красная рыба в рассоле
Красная рыба в рассоле
Горбуша слабосоленая целиком в домашних
Горбуша слабосоленая целиком в домашних
Форель кунджа
Форель кунджа
Красная рыба кижуч
Красная рыба кижуч
классический рецепт засолки горбуши в домашних условиях с фото
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Горбуша соленая в рассоле
Горбуша соленая в рассоле
Форель слабосоленая
Форель слабосоленая
Красная рыба
Красная рыба
Горбуша солёная под сёмгу
Горбуша солёная под сёмгу
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая кусочками
Филе горбуши соленое
Кета малосольная
Кета малосольная
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Малосоленое филе горбуши
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Горбуша чавыча форель
Горбуша чавыча форель
Посол красной рыбы рецепт классический

Приготовление

Начните с того, чтобы тщательно промыть горбушу под проточной водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте рыбу на порции, удалив кости.

Для приготовления рассола смешайте воду, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, петрушку и чеснок. Доведите рассол до кипения, затем остудите его до комнатной температуры.

Положите порезанную горбушу в банки, залейте остывшим рассолом, закройте крышками и уберите в холодильник на 2-3 дня. Готово! Ваша засолка горбуши готова к употреблению.

Фотографии каждого этапа помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и следуете рецепту.

Горбуша соленая
Горбуша соленая
Засолка рыбы
Засолка рыбы
Соленая горбуша в масле с луком
Соленая горбуша в масле с луком
Горбуша соленая в банке
Горбуша соленая в банке
Как вкусно посолить горбушу в домашних
Как вкусно посолить горбушу в домашних
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Маринад для соления рыбы
Маринад для соления рыбы
Быстрый посол красной рыбы
Быстрый посол красной рыбы
Горбуша вареная
Горбуша вареная
Горбуша соленая с луком
Горбуша соленая с луком
Горбуша вареная
Горбуша вареная
Кета малосольная
Кета малосольная
Кета соленая
Кета соленая
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Соленая рыба в рассоле
Соленая рыба в рассоле
Засаливание красной рыбы
Засаливание красной рыбы
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Засолка рыбы
Засолка рыбы
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Красная рыба кижуч
Красная рыба кижуч
Филе горбуши соленое
Красная рыба слабосоленая в домашних
Красная рыба слабосоленая в домашних
Горбуша нарезанная
Горбуша нарезанная
Рыба горбуша слабосоленая
Рыба горбуша слабосоленая
Горбуша
Горбуша
Горбуша рыба
Горбуша рыба
Горбуша рыба
Горбуша рыба

Подача и поддержание

Готовую засолку горбуши можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украшенное зеленью и ломтиками лимона. Также ее можно использовать для приготовления закусок и салатов.

Храните засолку в холодильнике, чтобы она дольше сохраняла свежий вкус. Плотно закройте банки после каждого использования и убедитесь, что рыба покрыта рассолом.

Фотографии с подписями помогут вам не только научиться готовить засолку, но и поддерживать ее вкус и аромат в холодильнике.

Приготовьте этот рецепт, и вы обязательно порадуете себя и своих близких вкусной и ароматной засолкой горбуши!

Похожие стать:

Оставьте комментарий