Рецепт узбекских мант с сочной начинкой и фото

0 голосов
Манты Узбекистан
Манты Узбекистан
Кайсерийские манты
Кайсерийские манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Болак манты
Болак манты
Манты мантапуры хинкали
Манты мантапуры хинкали
Хинкальная Молоково
Хинкальная Молоково
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Манты Туркмен
Манты Туркмен
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Уйгур манти
Уйгур манти
Дунганские манты
Дунганские манты
Манты по узбекски
Манты по узбекски
Манты
Манты
Джусай манты
Джусай манты
Манты Туркмен
Манты Туркмен
Джусай манты
Джусай манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Урама Ханум манты
Урама Ханум манты
Урама Ханум
Урама Ханум
Тухум Барак
Тухум Барак
Ошские манты
Ошские манты
Манты с бульоном
Манты с бульоном
Джусай манты
Джусай манты
Манты с бульоном
Манты с бульоном
Джусай манты
Джусай манты
Манты Туркмен
Манты Туркмен
Джусай манты
Джусай манты
Осетинские манты
Осетинские манты
Манты узбекские
Манты узбекские
Манты
Манты
Манты
Манты
Оромо Ханум
Оромо Ханум
Манты Узбекистан
Манты Узбекистан
Начинка для мантов
Начинка для мантов
Манты с картошкой
Манты с картошкой
Манты узбекские
Манты узбекские
Манты
Манты
Джусай манты
Джусай манты
Джусай манты
Джусай манты
Корейские пигоди
Корейские пигоди
Узбекские блюда
Узбекские блюда
Джусай манты
Джусай манты
Ашкавак манты
Ашкавак манты

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста узбекских мант вам понадобятся 500 граммов муки, 250 миллилитров воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Муку просейте через сито, добавьте в нее соль и хорошо перемешайте. В центре муки сделайте углубление, вбейте туда яйцо и начните медленно добавлять воду, тщательно замешивая тесто. Закончите месить, когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки для узбекских мант. Вам понадобятся 500 граммов мякоти баранины, 2 луковицы, 3 картофелины, соль, перец по вкусу. Мясо мелко нарежьте, лук и картофель измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь вернемся к тесту. Раскатайте его в тонкий прямоугольник и нарежьте на небольшие квадраты. На каждый квадрат положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте мант, складывая углы к центру и скрепляя их. Готовые манты выложите на присыпанную мукой поверхность и приготовьте паровую корзину.

Установите паровую корзину на кастрюлю с кипящей водой, выложите манты на подставку и закройте крышкой. Готовьте узбекские манты около 30-40 минут, пока тесто не станет прозрачным. Извлеките манты из паровой корзины и подавайте горячими, посыпанными зеленью.

Джусай манты
Джусай манты
Джусай манты
Джусай манты
Осетинские манты
Осетинские манты
Дунганские манты
Дунганские манты
Болак манты
Болак манты
Джусай манты
Джусай манты
Болдурган манты
Болдурган манты
Оромо Ханум
Оромо Ханум
Дунганские манты
Дунганские манты
Узбекские блюда
Узбекские блюда
Джусай манты
Джусай манты
Уйгур манти
Уйгур манти
Дунганские манты
Дунганские манты
Ханум-хунон
Ханум-хунон
Манты
Манты
Хунон узбекский
Хунон узбекский
Манты Узбекистан
Манты Узбекистан
Ханум-хунон
Ханум-хунон
Урама Ханум
Урама Ханум
Манты
Манты
Ханум-хунон
Ханум-хунон
Манты
Манты
Уйгур манти
Уйгур манти
Урама Ханум
Урама Ханум
Ашкавак манты
Ашкавак манты
ГИЖДА манты
ГИЖДА манты
Уйгурские манты
Уйгурские манты
Манты Шурпа плов
Манты Шурпа плов
Манты
Манты
Мантышница с мантами
Мантышница с мантами
Манты в мантоварке
Манты в мантоварке
Манты по казахски
Манты по казахски
Дунганские манты
Дунганские манты
Манты Гульханум
Манты Гульханум
МОМО тибетские пельмени
МОМО тибетские пельмени
Ханум (ленивые манты)
Ханум (ленивые манты)
ГИЖДА манты
ГИЖДА манты
Лезгинские кутабы
Лезгинские кутабы
Манты Узбекистан
Манты Узбекистан
Манты на сковороде
Манты на сковороде
Ашкавак манты
Ашкавак манты
Манты говядина
Манты говядина
Хинкали грузинские
Хинкали грузинские
Ашкавак манты
Ашкавак манты

Приятного аппетита!

Приготовление узбекских мант – это увлекательный процесс, в ходе которого можно попробовать разные варианты начинки и экспериментировать с формой мант. Фотографии каждого этапа помогут вам запечатлеть этот процесс и поделиться с читателями блога или журнала. Наслаждайтесь приготовлением и угощайте близких этим вкусным блюдом!

Похожие стать:

Оставьте комментарий