Ингредиенты
Для приготовления отбивных из свинины с грибами, помидором и сыром нам понадобятся: свинина (лучше всего выбрать мякоть из рёберной части), свежие грибы (шампиньоны или лесные), спелые помидоры, сыр (подойдет моцарелла или гауда), яйца, мука, соль, перец, сухари, растительное масло.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Грибы очистите от почвы, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске разбейте яйца и тщательно взбейте вилкой. Готовьте тонкие отбивные, обваляя куски мяса в муке, затем в яйце и обсыпая сухарями.
Жарка и запекание
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их на противень, сверху выложите кружочки помидоров и ломтики грибов. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
Подача
Готовые отбивные из свинины с грибами, помидором и сыром подавайте горячими, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Отбивные с помидором и сыром в духовке: рецепт из свинины с пошаговыми фото
- Свиные отбивные в духовке с помидором и сыром и грибами рецепт с фото
- Отбивные с сыром и с помидором в духовке: рецепт с фото
- Отбивные с сыром и помидором на сковороде: рецепт с фото
- Шаг за шагом: рецепт мяса с грибами, помидором и сыром в духовке
- Наслаждение вкусом: мясо по-французски с грибами и помидором с сыром
- Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото с грибами
- Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
- Шаг за шагом: отбивные из свинины с помидорами, сыром и грибами в духовке
- Гнезда из фарша в духовке с помидором и сыром: рецепт с фото