Ингредиенты для печенья на кислом молоке
Приготовьте 200 г сливочного масла, 1 стакан кислого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 стакана муки. Эти простые и доступные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус печенья.
Приготовление печенья на кислом молоке
Начните смешивать сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте кислое молоко и яйцо, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, предварительно смешанную с содой и ванильным сахаром. Вымесите тесто до получения упругой консистенции.
Формовка и выпечка
Раскатайте тесто на столе, используя муку для посыпки. Вырежьте красивые формы при помощи формочек или стакана. Выложите печенье на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Подача и украшение
Подавайте печенье на кислом молоке с чаем или кофе. При желании, украсьте печенье глазурью, посыпьте цукатами или орехами. Фотографии каждого этапа помогут вам легко повторить этот рецепт и насладиться великолепным результатом.
Похожие стать:
- Рецепт блинов на кислом молоке и молоке с фото пошагово
- Рецепт блины на кислом молоке с фото пошагово
- Пирог на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
- Оладушки на кислом молоке: рецепт пошагово с фото
- Рецепт блинчиков на кислом молоке пошагово с фото
- Блины на кислом молоке: тонкий рецепт с фото пошагово
- Пышные оладушки на кислом молоке на дрожжах рецепт с фото пошагово
- Рецепт оладушек на кислом молоке с фото пошагово
- Рецепт вкусных блинов на кислом молоке с дырочками: пошаговое руководство с фото
- Рецепт оладий без яиц на кислом молоке с фото