Ингредиенты
Для приготовления вам понадобится курица, оливковое масло, чеснок, свежие травы (тимьян, розмарин, петрушка), лимон, соль, перец и овощи на ваш выбор - картофель, морковь, лук. Подготовьте все ингредиенты заранее.
Приготовление
Начните смешивать оливковое масло с измельченным чесноком, травами, солью и перцем. Тщательно натрите этой смесью курицу как снаружи, так и изнутри. Затем нарежьте лимон на кольца и поместите их внутрь курицы. Теперь нарежьте овощи и выложите их вокруг курицы в противень.
Запекание
Установите температуру духовки на 180 градусов и поместите противень с курицей в предварительно разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком. Когда курица приобретет золотистый цвет и станет сочной, она готова. Подавайте курицу с запеченными овощами и нарезанным лимоном.
Фотографии
Вдохновитесь красочными фотографиями приготовленных блюд, чтобы навести гастрономический взгляд на процесс приготовления и окончательный результат.
Похожие стать:
- Запечь в духовке курицу с овощами в духовке рецепт с фото
- Как готовить курицу целиком в духовке: рецепты с пошаговыми фото
- Как в духовке приготовить курицу простые рецепты с фото
- Как готовить курицу с картошкой по деревенски в духовке: лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Как запечь целую курицу в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт с фото
- Как запечь целую курицу с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как замариновать курицу для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Как приготовить курицу целиком в духовке: рецепт с фото
- Как легко приготовить курицу в фольге в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить курицу в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото