Как замариновать курицу для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово

0 голосов
Рецепт блюда из мяса
Сколько зарекать курицу в дух
Курица в духовке
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Курица запечённая в Ду
Курица запечённая в Ду
Рецепт из курицы журнал
Жареная курица в духовке
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица в духовке
Курица в духовке без маринада целиком
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Мариновая курица целиком
Мариновая курица целиком
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курица в духовке кусочками
Курица запеченная целиком
Курица запеченная целиком
Курица на бутылке в духовке
Маринад для курицы в духовке с корочкой
Маринад для курицы в духовке
Замариновать курицу
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Аппетитная Курочка
Аппетитная Курочка
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Куриные ножки в духовке на решетке
Курочка зажаренная в духовке
Голень куриная в маринаде
Голень куриная в маринаде
Курица с чесноком в духовке
Курица бройлер в духовке
Курица в цитрусовом маринаде
Курица в цитрусовом маринаде
Курица кусками в духовке
Курица с картошкой в рукаве для запекания в духовке
Целая курица в духовке с хрустящей корочкой
Домашняя утка Мариновка
Домашняя утка Мариновка
Жареная курица с картошкой в духовке
Запеченная курица в духовке домашняя
Крылышки в рукаве в духовке
Курица в духовке целиком
Курицы в духовке целиком с корочкой
Курица с апельсинами в духовке целиком
Куриные бедра в духовке
Бердно курицы в духовке
Курица в рукаве для запекания в духовке
Курочка с корочкой в духовке

Подготовка курицы

Прежде чем приступить к маринованию, необходимо тщательно промыть курицу под холодной водой. Затем высушите ее бумажными полотенцами. Убедитесь, что внутренности курицы полностью удалены. Разрежьте курицу вдоль грудной кости, чтобы она легко раскладывалась на противне.

Для маринада возьмите миску и смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и любые другие травы или специи по вашему вкусу. Этот маринад обеспечит курице неповторимый вкус и аромат.

После того как маринад готов, поместите курицу в пакет для запекания и равномерно нанесите маринад на всю поверхность курицы. Затем уберите в пакете курицу в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.

Когда курица достаточно промариновалась, достаньте ее из холодильника и дайте немного прогреться до комнатной температуры перед запеканием.

Пакет для запекания курицы
Курица в духовке целиком с картошкой
Картошка с куриными ножками в духовке
Пакет для запекания курицы
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Вкусная курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная целиком
Курица запеченная целиком
Курица запеченная в духовке
Курица в имбирном маринаде
Курица в имбирном маринаде
Курица запеченная в духовке целиком
Гусь запеченный в духовке
Цыпленок в духовке
Мариновка курицы
Мариновка курицы
Курица запеченная в духовке
Фаршированная утка в духовке
Курица в рукаве для запекания в духовке
Жареная курица целиком
Жареная курица целиком
Фаршированная курица в духовке
Разрез курицы для запекания по полам
Утка в тесте запеченная в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица гриль
Курица гриль
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Куриные ножки
Куриные ножки
Тушка курицы в духовке в фольге
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица запеченная в духовке
Курица грушь в духовке
Курица в духовке
Куриная тушка маринованная
Куриная тушка маринованная
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
Горячие блюда
Горячие блюда
Курица в духовке целиком в рукаве
Курица в духовке
Курица грушь в духовке
Курица в медово-горчичном соусе в духовке
Курочка Геншин
Курочка Геншин
Курица в духовке
Курица в рукаве для запекания в духовке
Запеченный картофель с курицей
Запеченный картофель с курицей
Самый вкусный маринад для курицы
Самый вкусный маринад для курицы

Запекание в духовке

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Переложите курицу на противень, при этом излишки маринада можно оставить в пакете для дальнейшего использования. Убедитесь, что курица распределена равномерно на противне.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов, в зависимости от размера курицы. Важно периодически подливать курицу собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Чтобы убедиться, что курица готова, используйте мясной термометр - температура в самой толстой части должна достигнуть 75 градусов Цельсия. После этого можно вынуть курицу из духовки и дать ей немного постоять перед нарезкой и подачей к столу.

Подавайте запеченную курицу с свежими овощами, зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий