



















Ингредиенты
Для приготовления фаршированной курицы с черносливом и рисом вам понадобятся: курица, чернослив, рис, лук, чеснок, морковь, зелень, соль, перец, оливковое масло. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать удивительное блюдо.






















Приготовление начинается
Начнем с приготовления начинки. Рис отварите до готовности. Чернослив мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите несколько минут. Затем добавьте чернослив и рис, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Начинка готова.



















Начинка внутри курицы
Теперь пора начинять курицу. Вымойте курицу, обсушите. Начините ее приготовленной начинкой, затем зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала в процессе запекания. Приправьте курицу снаружи солью и перцем, посыпьте оливковым маслом. Курицу готовую для запекания выложите в форму.






















Запекание и подача
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность можно проверить проколотив мясо в толстом месте - сок должен быть прозрачным. Подавайте фаршированную курицу с черносливом и рисом, нарезав на порции и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированная курица в духовке с черносливом рецепт фото
- Курица фаршированная рисом с грибами в духовке целиком рецепт с фото
- Курица в духовке целиком рецепт с фото фаршированная рисом
- Фаршированная курица в духовке целиком с рисом рецепт с фото
- Рецепты фото: фаршированная курица с рисом
- Фото рецепты курица фаршированная рисом
- Курица фаршированная грибами и картофелем в духовке: рецепт с фото
- Фаршированная курица в духовке рецепт с фото с картошкой
- Курица фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Фаршированная курица с грибами в духовке: рецепт с фото