








:max_bytes(150000):strip_icc()/Simply-Recipes-Mercimek-Corbasi-LEAD-8-c23057acf1e842689ece8bd0edba8f1c.jpg)



















Ингредиенты
Для приготовления чечевичного крем-супа по-турецки вам понадобятся: красная чечевица, лук, морковь, картофель, томатная паста, оливковое масло, куркума, кумин, чеснок, соль, перец, овощной бульон, свежая зелень.

































Приготовление
1. Начнем с того, чтобы тщательно промыть чечевицу под проточной водой. Это поможет избавиться от лишней крахмалистости и горечи.
2. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Разомните чеснок.
3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистости. Добавьте кумин и куркуму, обжаривайте еще пару минут.
4. После этого положите морковь, картофель и чечевицу. Обжаривайте все вместе минут 5-7.
































Подача
Подайте чечевичный крем-суп по-турецки, посыпав свежей зеленью и добавив ломтики свежего хлеба. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Суп из красной чечевицы по-турецки: рецепт с фото
- Суп из красной чечевицы по турецки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Суп с красной чечевицы: рецепт с фото
- Постный суп из чечевицы красной рецепт с фото
- Суп из чечевицы красной с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Постный суп из красной чечевицы рецепт с фото
- Как приготовить крем-суп из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Суп из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт супа пюре из чечевицы фото
- Пюре из зеленой чечевицы рецепт с фото