Как засолить семгу в домашних условиях вкусно: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Красная рыба слабосоленая в домашних
Красная рыба слабосоленая в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Красная рыба
Красная рыба
Чавыча форель лосось
Чавыча форель лосось
Лосось малосольный
Лосось малосольный
Кижуч сагудай
Кижуч сагудай
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Семга соленая
Семга соленая
Брюшки семги слабосоленые
Брюшки семги слабосоленые
Чавыча малосольная
Чавыча малосольная
Дальневосточный лосось кижуч
Дальневосточный лосось кижуч
Красная рыба малосольная
Красная рыба малосольная
Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Нарежьте лосось на тонкие ломтики.
Горбуша семга форель
Горбуша семга форель
Рыба Балтийский лосось
Рыба Балтийский лосось
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Горбуша под семгу
как засолить семгу в домашних условиях вкусно рецепт с фото пошагово
Рыба Балтийский лосось
Рыба Балтийский лосось
Горбуша соленая кусочками
Горбуша соленая кусочками
Горбуша малосольная
Горбуша малосольная
Кижуч семужного посола
Кижуч семужного посола
Семга соленая
Семга соленая
Форель кунджа
Форель кунджа
Горбуша солёная под сёмгу
Горбуша солёная под сёмгу

Ингредиенты

Для засолки семги вам понадобится свежая семга, морская соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, и вода. Обратите внимание, что качество ингредиентов существенно влияет на конечный вкус блюда. Поэтому выбирайте только свежие и качественные продукты для этого рецепта.

Форель семужного посола
Форель семужного посола
Оттаивание соленой семги
Оттаивание соленой семги
Красная рыба
Красная рыба
Форель в рассоле
Форель в рассоле
Соленая форель горбуша семга
Соленая форель горбуша семга
Горбуша домашнего посола
Горбуша домашнего посола
Икра гольца
Икра гольца
Соленая красная рыба в розовой соли
Соленая красная рыба в розовой соли
Малосоленое филе горбуши
Малосоленое филе горбуши
Горбуша красная соленая
Горбуша красная соленая
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Лосось домашнего посола
Лосось домашнего посола
Семга
Семга
Кета малосольная
Кета малосольная
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Брюшки семги соленые
Брюшки семги соленые
Горбуша пряного посола
Горбуша пряного посола
Филе семги засолить
Филе семги засолить
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Семга соленая
Семга соленая
Сёмга слабосоленая
Сёмга слабосоленая
Салмон лосось
Салмон лосось
Красная рыба в контейнере
Красная рыба в контейнере
Брюшки лосося слабосоленые
Брюшки лосося слабосоленые
Лосось соленый
Лосось соленый
Красная рыба на новый год
Красная рыба на новый год

Подготовка семги

Первым шагом является подготовка семги. Очистите рыбу от чешуи, удалите кишечник и хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте семгу на порции, и выложите ее в глубокую посуду для засолки.

Теперь приготовьте рассол. В кастрюле с водой растворите морскую соль и сахар, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, затем остудите его до комнатной температуры.

Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Кижуч слабосоленый
Кижуч слабосоленый
Радужная форель малосольная
Радужная форель малосольная
Чавыча филе
Чавыча филе
Красная рыба
Красная рыба
Чавыча филе слабосоленая
Чавыча филе слабосоленая
Красная рыба в апельсиновом маринаде
Красная рыба в апельсиновом маринаде
Лосось чавыча
Лосось чавыча
Горбуша солёная в домашних
Горбуша солёная в домашних
Филе горбуши соленое
Филе горбуши соленое
Семга соленая
Семга соленая
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Рыба горбуша соленая
Рыба горбуша соленая
Красная рыба чавыча
Красная рыба чавыча
Форель в рассоле
Форель в рассоле
Красная рыба горбуша
Красная рыба горбуша
Свекла рыба соленый
Свекла рыба соленый
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Малосольная семга с апельсином
Малосольная семга с апельсином
Нарезанная красная рыба
Нарезанная красная рыба
Семга
Семга
Сёмга слабосоленая
Сёмга слабосоленая
Красная рыбка форель слабосоленая
Красная рыбка форель слабосоленая
Горбуша семужного посола
Горбуша семужного посола
Соленая рыба в банке
Соленая рыба в банке
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Чавыча соленая
Чавыча соленая

Засолка

После того как рассол остынет, заливаем его нарезанную семгу так, чтобы рыба полностью покрылась рассолом. Затем накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

После засолки семга готова к употреблению. Подавайте ее к столу с лимоном, зеленью и свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом домашней засоленной семги!

Похожие стать:

Оставьте комментарий