Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие сельди, картофель, морковь, свекла, лук, майонез, зелень, соль, перец. Подбирайте свежие и качественные продукты для наилучшего вкуса.
Приготовление
Начнем с приготовления ингредиентов. Сварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите их, затем очистите и натрите на крупной терке. Разберите сельдь на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте ее кусочками.
Сборка
Теперь приступим к сборке блюда. На большое плоское блюдо выложите слой картофеля, смажьте его майонезом, посолите и поперчите. Затем выложите слой моркови, также смажьте майонезом и посолите. После этого добавьте слой сельди. Повторяйте слои в таком же порядке до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Декорирование и подача
Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и стал еще вкуснее. Подавайте сельдь под шубой к столу, украшенную зеленью и ломтиками свежего лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт сельди под шубой: слои, пошаговые фото
- Рецепт засолки сельди в домашних условиях с фото в рассоле
- Фото-рецепт приготовления форшмака из сельди
- Рецепт засолки сельди в домашних условиях целиком в рассоле в банке с фото
- Как приготовить из сельди форшмак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
- Салаты из сельди: рецепт с фото, очень вкусный
- Салат из икры сельди: рецепт с фото для настоящих гурманов
- Салат из сельди соленой с зеленым горошком и соленым огурцом рецепт с фото
- Классический рецепт форшмака из сельди с фото
- Пошаговый рецепт приготовления форшмака из сельди с фото