

























Ингредиенты
Для приготовления плова в духовке вам понадобятся: крупнозернистый рис, мясо (курица, баранина или говядина), морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, перец, соль), вода, изюм, миндаль. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко.

























Приготовление
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. 2. Порежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Продолжайте тушить под крышкой, пока морковь не станет мягкой. 3. Промойте рис и добавьте к мясу и овощам. Тщательно перемешайте. 4. Приготовьте специи: смешайте кумин, кориандр, куркуму, перец и соль. Посыпьте рис со специями. Залейте горячей водой, добавьте изюм и перемешайте. 5. Переложите содержимое горшочка в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов до готовности риса. 6. Подавайте плов, посыпав жареным миндалем.
.jpg.64b0afaebf19bb7cd34a314e7fc64df4.jpg)





















Подача
Подайте плов в горшочке, украсив изюмом и жареным миндалем. Подавайте с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Что приготовить из картошки в духовке рецепты с фото в горшочке в духовке
- Рецепт приготовления плова в духовке с фото
- Рецепт приготовления плова с уткой в духовке
- Рецепт приготовления плова в тесте в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления плова в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке в духовке рецепт с фото
- Как приготовить мясо с картошкой и сыром в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить говядину в горшочке с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Рецепт рисовой каши в духовке в горшочке на молоке с фото
- Рецепт свинины с грибами и картошкой в горшочке в духовке с фото