



























Ингредиенты
Приготовление плова в духовке начинается с подготовки ингредиентов. Для этого вам понадобятся рис, мясо (курица, баранина или говядина), морковь, лук, чеснок, специи (кумин, кориандр, куркума, перец), растительное масло, вода, соль, и томатная паста. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы придать плову богатый вкус.
.jpg.64b0afaebf19bb7cd34a314e7fc64df4.jpg)





















Приготовление
Первым шагом в приготовлении плова в духовке является обжарка мяса. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, и тушите под крышкой до мягкости. Далее добавьте специи, томатную пасту и рис, перемешайте и выложите все в форму для запекания.
Далее добавьте в форму воду, соль, перемешайте и накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте плов около 40-45 минут. После этого снимите фольгу, перемешайте рис с мясом и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка сверху.
























Подача
Подавайте плов в духовке, украшенный зеленью, свежими овощами и ломтиками лимона. Подойдет к нему нежное кисло-сладкое соус на основе йогурта или традиционный луковый салат. Готовый плов можно сфотографировать на презентабельной посуде, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид.
Похожие стать:
- Рецепт приготовления плова с уткой в духовке
- Рецепт приготовления плова в тесте в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления плова в духовке с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления плова в духовке в горшочке с пошаговыми фотографиями
- Фото рецепт приготовления узбекского плова в
- Фото рецепт приготовления плова в мультиварке
- Рецепт приготовления плова со свининой на сковороде с фото пошагово простой
- Рецепт приготовления узбекского плова из говядины на плите с пошаговыми фото
- Рецепт Приготовления Плова в Мультиварке Пошагово с Фото
- Рецепт Приготовления Плова на Сковороде с Фото Пошагово