Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт. Для начинки: творог, сахар, яйца, ванильный сахар, цедра лимона. Для украшения: сметана, свежие ягоды, сахарная пудра.
Приготовление теста
Начнем с приготовления песочного теста. Разрежьте масло кубиками и нарежьте его с мукой до получения крошек. Добавьте яйца, сахар и ванильный экстракт, замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки
В миске смешайте творог, сахар, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
Сборка и выпекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте одну часть и уложите в форму для пирога. Вылейте начинку на тесто. Раскатайте вторую часть теста и уложите сверху начинки. Смажьте пирог размешанным яйцом и поставьте в духовку на 40-45 минут. Подавайте пирог, полив его сметаной и украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с лимоном из песочного теста рецепт с фото
- Пирог из песочного теста с творогом и ягодами: рецепт с подробными инструкциями и фото
- Пирог с черникой из песочного теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с творогом из песочного теста: пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом из песочного теста пошаговый рецепт фото
- Пирог с лимоном и апельсином из песочного теста рецепт с фото
- Пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото из песочного теста
- Пирог из песочного теста с капустой: рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирог из щавеля из песочного теста рецепт с фото
- Пирог с творогом и черникой из песочного теста рецепт фото пошагово