Рецепт клюквы на зиму с фото

0 голосов
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква резаная
Клюква резаная
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюквенный джем
Клюквенный джем
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Круг из клюквы
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Моченая брусника
Моченая брусника
Варенье клюква
Варенье клюква
Засахаренные ягоды
Засахаренные ягоды
Варенье клюква
Варенье клюква
Моченая брусника и клюква
Моченая брусника и клюква
Клюквенный соус
Клюквенный соус
Новогодние Десерты
Новогодние Десерты
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Кисель «брусника-клюква»
Кисель «брусника-клюква»

Подготовка ингредиентов

Для приготовления клюквы на зиму вам понадобятся свежие клюквенные ягоды, сахар, вода, корица и гвоздика. Первым шагом является тщательное промывание ягод в прохладной воде. Затем следует удалить все поврежденные и непригодные для употребления ягоды. После этого приступаем к приготовлению сиропа из сахара, воды, корицы и гвоздики. Это придаст клюкве насыщенный вкус и аромат. Следующим шагом будет засыпка клюквы горячим сиропом.

Новогодние Десерты
Новогодние Десерты
Перемешивание варенья шуруповертом
Перемешивание варенья шуруповертом
Варенье из клюквы
Варенье клюква
Варенье клюква
Варенье из клюквы
Варенье из яблок с клюквой
Варенье из яблок с клюквой
Клюквенный морс узвар
Клюквенный морс узвар
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Толченая клюква
Толченая клюква
Рецепт варенья
Калина красная варенье
Калина красная варенье
Клюква ягода
Клюква ягода
Клюква перетёртая с сахаром
Клюква перетёртая с сахаром
Моченая брусника
Моченая брусника
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Брусника мед и Кедровый орех
Брусника мед и Кедровый орех
Морс облепиховый, клюквенный, смородиновый
Морс облепиховый, клюквенный, смородиновый
Моченая брусника
Моченая брусника

Заполнение банок и стерилизация

После того как клюква находится в банках, их следует закатать и поставить в кастрюлю для стерилизации. Важно, чтобы банки были плотно закрыты, чтобы во время стерилизации не попала вода. Затем кастрюлю с банками помещают в большую емкость с водой и ставят на огонь. После закипания воды, клюкву стерилизуют в течение 15-20 минут. После стерилизации банки убирают из кастрюли и оставляют до полного остывания.

Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква перетёртая с сахаром
Клюква перетёртая с сахаром
Моченая брусника
Моченая брусника
Варенье
Варенье
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Варенье клюква
Варенье клюква
Брусничный компот
Брусничный компот
Нилай из клюквенного щербета
Нилай из клюквенного щербета
Варенье из клюквы
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Клюква перетёртая с сахаром
Клюква перетёртая с сахаром
Настойка клюквенная
Настойка клюквенная
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Варенье клюква
Варенье клюква
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Яблоко клюквенный морс
Яблоко клюквенный морс
Клюквенный морс узвар
Клюквенный морс узвар
Варенье крыжовник с апельсином
Варенье крыжовник с апельсином
Брусника
Брусника
Клюква с сахаром на зиму
Кисель сок морс это
Кисель сок морс это
Компот из шиповника-шиповниковый компот
Компот из шиповника-шиповниковый компот

Хранение и употребление

После полного остывания банки с клюквой укладывают в прохладное место. Через несколько недель клюква будет готова к употреблению. Она идеально подходит для приготовления десертов, добавления в выпечку или использования в качестве соуса к мясным блюдам. Клюква на зиму сохранит свой яркий вкус и аромат на протяжении всего сезона.

Клюква с сахаром
Клюква с сахаром
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Моченая Морошка
Моченая Морошка
Морс клюква смородина
Морс клюква смородина
Брусника с сахаром на зиму
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Варенье из клюквы
Соус брусничный Lingonberry Sauce
Соус брусничный Lingonberry Sauce
Моченая брусника
Моченая брусника
Морс «брусника»
Морс «брусника»
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Морс натуральное Ягодное пюре протертое с сахаром
Морс натуральное Ягодное пюре протертое с сахаром
Клюква ягода
Клюква ягода
Джем клюква брусника
Джем клюква брусника
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Морс из жимолости рецепт замороженной
Моченая брусника и клюква
Моченая брусника и клюква
Компот из брусники на зиму
Клюква джем
Клюква джем
Варенье клюква
Варенье клюква
Морс «клюква»
Морс «клюква»

Рецепт наслаждения

Приготовление клюквы на зиму - это не только способ сохранить ягоды на долгое время, но и настоящее искусство. Поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями и близкими, чтобы они тоже смогли насладиться этим ароматным деликатесом. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий