












Подготовка ингредиентов
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся морковь, лук, капуста, фарш, рис, томатная паста, соль, перец и листья капусты. Подготовьте капусту, обдав ее кипятком, чтобы листья стали более гибкими. Лук и морковь мелко нарежьте, а рис промойте под холодной водой.












Приготовление начинки и обволакивание голубцов
На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Затем добавьте фарш и рис, обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тщательно все перемешайте. Теперь выложите листья капусты на рабочую поверхность и выложите начинку на каждый лист. Аккуратно заверните листья в форму голубцов.












Приготовление голубцов в кастрюле
В кастрюле уложите голубцы густо друг к другу. Залейте их водой так, чтобы она покрыла голубцы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40-50 минут. Готовность можно проверить, пронзив голубец вилкой - если капуста мягкая, то готово.







.jpg)




Подача и подача блюда
Готовые голубцы подавайте горячими, полив их сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Замороженные голубцы: как приготовить в кастрюле с томатной пастой и сметаной (пошаговый рецепт с фото)
- Голубцы с капустой и фаршем пошаговый рецепт с фото в кастрюле с рисом
- Ленивые голубцы с фаршем: рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Голубцы: классический рецепт в кастрюле с фото
- Как приготовить голубцы в кастрюле фото рецепт
- Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом
- Голубцы: классический рецепт с фото в кастрюле
- Голубцы: классический рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле с фаршем
- Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом в кастрюле: фото-рецепт