























Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая говяжья печенка, сметана, лук, чеснок, специи и зелень. Говяжью печень можно приобрести в магазине или на рынке, где обычно она продаётся уже очищенной и нарезанной на ломтики. Сметану лучше всего выбирать жирной, чтобы блюдо получилось более нежным и насыщенным по вкусу. Для приготовления понадобятся также репчатый лук, чеснок, соль, перец и свежая зелень по вашему выбору.




















Приготовление
Начнем с того, что промоем говяжью печень в холодной воде и дадим ей стечь. Затем нарежем лук полукольцами, чеснок мелко порубим. На сковороде разогреем масло и обжарим лук до прозрачности, добавим чеснок и продолжим обжаривать еще пару минут. После этого добавим нарезанную печень и обжарим до готовности. Подготовим сметану, добавим в неё соль, перец и другие специи по вкусу. Залейте печень сметаной и тушите под крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
























Подача и сервировка
Подавайте печенку говяжью в сметане горячей, украсив зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или пастой. Приятного аппетита!























Фото пошагового приготовления
Вот несколько фотографий, показывающих процесс приготовления печенки говяжьей в сметане. Наслаждайтесь!
Похожие стать:
- Рецепт печенка в сметане на сковороде рецепт с фото
- Печенка в сметане рецепт фото
- Печенка в сметане с луком и морковью на сковороде рецепт с фото пошагово
- Говяжья печень в сметане: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Говяжья печень в сметане с луком рецепт с фото пошагово в
- Тушеная говяжья печень с луком и морковью в сметане рецепт с фото
- Печень говяжья тушеная в сметане с луком на сковороде рецепт фото
- Говяжья печень в сметане с луком на сковороде рецепт с фото и морковью
- Печень говяжья рецепты в сметане с луком на сковороде мягкая и сочная пошагово фото
- Печень говяжья в сметане: рецепт с пошаговыми фотографиями