

























Ингредиенты для азербайджанского плова
Для приготовления азербайджанского плова вам понадобятся: длиннозерный рис, мясо (желательно баранина), морковь, лук, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, зира), соль, перец, вода. Ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы добиться идеального вкуса.























Приготовление азербайджанского плова
Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь - соломкой. Затем разогрейте масло в казане и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем положите морковь и продолжайте готовить до мягкости овощей.
Далее добавьте специи: кумин, кориандр, зиру, соль, перец - они создадут неповторимый аромат и вкус. После этого промойте рис и добавьте его в казан. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 пальца. Подождите, пока вода варится, затем уменьшите огонь и накройте казан крышкой. Готовьте до готовности риса.


























Подача и сервировка
Азербайджанский плов готов! Подайте его горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!




























Приготовьте азербайджанский плов в домашних условиях
Этот рецепт азербайджанского плова позволит вам насладиться изысканным вкусом этого блюда прямо у себя дома. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкуснейшим ужином!
Похожие стать:
- долма в виноградных листьях по азербайджански пошаговый рецепт с фото
- Хан плов по азербайджански классический рецепт с фото
- Сладкий плов с сухофруктами по азербайджански рецепт с фото
- Бозбаш из говядины по азербайджански рецепт с фото пошагово без нута
- Плов Шах в Лаваше: Рецепт с фото по азербайджански
- лагман по азербайджански рецепт с фото пошагово
- Ширин плов по азербайджански рецепт с фото пошагово
- Фото рецепт по азербайджански
- Рецепт шакер бура по-азербайджански с фото пошагово в домашних условиях
- Халва из муки масла и сахара по азербайджански рецепт с фото