Ингредиенты
Для приготовления маринованного гороха вам понадобятся: свежий горох, уксус, сахар, соль, вода, чеснок, лавровый лист, перец горошком, зелень.
Приготовление
1. Готовим горох: отделяем зерна от стручков, промываем их и оставляем на день, чтобы пропустили воздух.
2. Затем готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, доводим до кипения. Добавляем чеснок, лавровый лист, перец горошком. Варим 5 минут.
3. Засыпаем горох в банки, заливаем маринадом, добавляем зелень и закрываем крышками.
4. Стерилизуем банки в кастрюле с водой в течение 20 минут. Даем банкам остыть при комнатной температуре.
Подача
Маринованный горох готов к употреблению через 2-3 недели. Подавать как закуску к основным блюдам или добавлять в салаты.
Похожие стать:
- Горох с копченостями рецепт с фото
- Горох в кастрюле рецепт с фото
- Горох и нут: лучшие рецепты приготовления с фото
- Горох с мясом в скороварке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Горох со свининой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Закуска на зиму из помидор на зиму рецепты с фото
- Салат на зиму из перца с помидорами на зиму рецепты с фото
- Варенье из яблок: янтарный рецепт на зиму с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепты из баклажанов на зиму вкусные и простые с фото пошагово в домашних условиях рецепт
- Как правильно заморозить цветную капусту на зиму в морозилке в домашних условиях: рецепт с фото