Вяленые помидоры: традиционный рецепт
Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях - это прекрасный способ сохранить летний урожай на зиму. Для этого рецепта вам понадобятся спелые помидоры, оливковое масло, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Помидоры разрезаются пополам, семена удаляются, затем они выкладываются на противень кожей вверх. После этого помидоры посыпаются солью, перцем, измельченным чесноком и травами, и поливаются оливковым маслом. Далее помидоры высушиваются в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и слегка уменьшатся в размере. Готовые вяленые помидоры можно хранить в стеклянных банках, залив их оливковым маслом.
Вяленые помидоры с травами и специями
Для этого рецепта помидоры нарезаются крупными дольками, после чего их посыпают солью, сахаром, чесноком, измельченными травами (розмарин, тимьян, базилик) и специями (черный перец, паприка). Затем помидоры выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Помидоры должны высушиться и стать мягкими, но не слишком сухими. Подавать вяленые помидоры можно как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты или использовать в качестве закуски к мясным блюдам.
Вяленые помидоры с сыром
Этот рецепт предполагает использование вяленых помидоров в сочетании с сыром. Для приготовления этой закуски вам потребуются вяленые помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло, базилик и другие травы по вкусу. Нарезанные помидоры и сыр выкладываются на противень, затем посыпаются измельченным чесноком, травами и солью. Закуску запекают в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Готовое блюдо украшается свежими травами и подается к столу.
Вяленые помидоры в масле
Этот рецепт предполагает приготовление вяленых помидоров, которые затем консервируются в масле. Помидоры разрезаются пополам, удаляются семена, после чего выкладываются в стеклянные банки. Затем помидоры заливаются оливковым маслом, добавляются чеснок, травы, соль и перец. Банки закрываются и стерилизуются в кастрюле с водой. Готовые вяленые помидоры в масле можно хранить в прохладном месте и использовать для приготовления различных блюд.
Похожие стать:
- Вяленые помидоры в духовке на зиму: рецепты и фото приготовления
- Помидоры вяленые в духовке на зиму: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Вяленые помидоры: рецепт в сушилке на зиму с пошаговыми инструкциями и фото
- Вяленые помидоры на зиму: рецепт с фото
- Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Вяленые помидоры: где использовать, рецепты с фото, простые и вкусные блюда
- Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке: подробный рецепт с пошаговыми фото
- Помидоры вяленые в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
- Вяленые помидоры в масле: рецепт с пошаговыми фотографиями