





























Ингредиенты
Для приготовления тушеной утки с картошкой вам понадобятся: утка, картошка, лук, морковь, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу. Все ингредиенты можно приобрести в местном магазине или на рынке. Убедитесь, что утка и овощи свежие и качественные.
Утку рекомендуется выбирать молодую, так как ее мясо будет более нежным. Картошку лучше всего брать сорта, который хорошо держит форму при тушении. Лук и морковь должны быть сочными и спелыми.
Не забудьте приготовить зелень для украшения готового блюда. Петрушка, укроп или зеленый лук подойдут наилучшим образом.
Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, можно приступать к приготовлению тушеной утки с картошкой.



























Приготовление
Первым шагом является приготовление утки. Очистите утку от лишних частей, промойте и нарежьте на порции. Затем обжарьте утку на растительном масле до золотистой корочки.
Пока утка обжаривается, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь. После того, как утка приобрела золотистый оттенок, добавьте лук и морковь к мясу и тушите все вместе еще несколько минут.
После этого добавьте картошку, залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно проварилось.
Когда тушеная утка с картошкой будет готова, подавайте ее, украсив зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Похожие стать:
- Курник с уткой и картошкой пошаговый рецепт с фото
- Домашняя лапша с уткой: рецепт с фото
- Гречка с уткой на сковороде: рецепт с фото
- Пошаговый фото рецепт плова с уткой
- Рецепт тушеной капусты с уткой: шаг за шагом с фото
- Плов из булгура с уткой рецепт с фото пошагово
- Лапша с домашней уткой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Плов с уткой в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления плова с уткой в духовке
- Рецепт риса в духовке с уткой: шаг за шагом с фотографиями