Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соусе на сковороде вам понадобятся: 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г томатов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте.
2. Сформируйте из фарша тефтели, придавая каждому круглую форму.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для томатного соуса измельчите томаты блендером или при помощи терки. В сковороде с тефтелями разведите томатную пасту в 100 мл воды, добавьте измельченные томаты, сахар, соль и перец. Тушите под крышкой 10-15 минут.
Подача
Тефтели в томатном соусе подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей на сковороде в томатном соусе фото пошагово
- Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе с фото пошагово на сковороде
- Рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде без риса с пошаговыми фото
- Рецепт тефтелей в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей в томатном соусе - фото рецепт
- Приготовление тефтелей в духовке в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тефтелей с рисом в духовке в томатном соусе с фото
- Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке в сметанном томатном соусе с пошаговыми фотографиями
- Шаг за шагом: приготовление тефтелей в томатном соусе в мультиварке
- Рецепт гнезда с фаршем в сковороде томатном соусе пошагово фото