


























Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится целая курица, крупная морская соль, свежемолотый черный перец, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), оливковое масло, мед и вода. Все ингредиенты легко доступны и придают блюду неповторимый вкус.
Приготовление курицы на соли - это не только вкусный способ приготовить мясо, но и прекрасная возможность порадовать глаза, ведь при подаче на стол курица на соли выглядит очень эффектно. При этом процесс приготовления довольно прост и не требует особых навыков.
Фотографии каждого этапа помогут вам легко ориентироваться в процессе приготовления и добиться идеального результата. Готовы попробовать?
Начнем с подготовки ингредиентов и пошагового приготовления курицы на соли.


























Подготовка ингредиентов
Первым шагом является подготовка целой курицы. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок мелко нарежьте. Свежие травы мелко нарубите. Теперь все ингредиенты готовы к использованию.
Далее смешайте морскую соль, свежемолотый черный перец, мелко нарезанный чеснок, нарезанный лимон и травы. Это будет ваша ароматная смесь для натирки курицы.
Теперь приступим к приготовлению самой курицы. Натрите курицу смесью из соли, перца, чеснока, лимона и трав. Оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом приправ.
Пока курица маринуется, разогрейте духовку до 200 градусов. В это время можно подготовить противень, на котором будет запекаться курица.












/roast-chicken-with-lemon-herbs-18-56a8b9743df78cf772a01e79.jpg)














Приготовление курицы на соли
Подготовленную курицу уложите на противень. Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от размера курицы. Периодически поливайте курицу оливковым маслом, чтобы она сохраняла сочность.
В конце приготовления можно приготовить глазурь для курицы, смешав мед и воду. Покройте курицу этой глазурью и дайте ей пропечься еще 10-15 минут. Курица должна стать золотистой и аппетитной.
Как только курица на соли готова, достаньте из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо стало еще сочнее. Затем нарежьте курицу на порции и подавайте к столу, украшая свежими травами и ломтиками лимона.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусное блюдо, которое порадует глаза и утолит голод.
Похожие стать:
- Приготовить курицу в духовке целиком на соли пошаговый рецепт с фото
- Курица на соли в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт с фото с картошкой
- Рецепт пластилина в домашних условиях из муки и соли рецепт с фото
- Курица в духовке на соли рецепт с хрустящей корочкой пошаговый фото целиком
- Курица целиком в духовке на соли рецепт с фото пошагово в
- Окорочка в соли в духовке рецепт с фото
- Кролик на соли рецепт с фото
- Горбуша без соли: рецепт с фото
- Рецепт курицы в соли в духовке с фото
- Тесто для лепки своими руками: рецепт для детей из муки и соли с фото