Ингредиенты
Для приготовления классической ачмы вам понадобятся: мука, вода, соль, масло, яйцо, сыр, зелень. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать настоящее грузинское блюдо.
Приготовление теста
Для начала замешайте муку с водой и солью, чтобы получилось упругое тесто. Раскатайте его тонким слоем и нарежьте на квадраты. Затем каждый квадратик смажьте маслом и сложите вдвое, чтобы получился треугольник. Тесто для ачмы готово!
Начинка и запекание
Для начинки смешайте яйцо, тертый сыр и зелень. Выложите начинку на каждый треугольник из теста и аккуратно скрутите их в виде конвертиков. Затем отправьте ачму в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки. Готово!
Подача и сервировка
Ачма готова к подаче! Выложите ее на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Не забудьте приготовить соус или сметану для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Грузинская ачма с сыром: рецепт с фото пошагово в духовке
- Ачма с творогом рецепт с фото пошагово
- Ачма с сыром и яйцом рецепт с фото
- Ачма ленивая из лаваша с сыром рецепт с фото
- Ачма в духовке: вдохновляющие рецепты с пошаговыми фотографиями
- Солянка рецепт классическая пошагово с фото пошагово
- Окрошка рецепт на квасе классическая с колбасой и редиской картошкой яйцом фото пошагово
- Уха рецепт классическая с фото пошагово
- Классическая лазанья: рецепт с фото пошагово
- лазанья классическая рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото в духовке