Ингредиенты
Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке вам понадобятся: 2 яйца, 300 г муки, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 кочан капусты, 1 луковица, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и размягченное сливочное масло. Вымесите тесто до однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
2. В это время подготовьте начинку. Нарежьте капусту и лук тонкой соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте половину теста и уложите его в форму для запекания, образуя бортики. Выложите на тесто начинку из капусты.
4. Раскатайте вторую половину теста и накройте им начинку, прижав края. Смажьте верхнее тесто размешанным яйцом.
Запекание и подача
Выпекайте заливной пирог в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте пирог с капустой в духовке горячим, нарезанным на порции. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с капустой и яйцом заливной в духовке на молоке пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с капустой на кефире в духовке классический рецепт и яйцом фото пошаговый
- Пирог с капустой на кефире заливной в духовке рецепт и яйцом пошаговый фото
- Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт фото
- Пирог с капустой и яйцом заливной рецепт с фото
- Как приготовить заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с луком и яйцом на сметане и майонезе: рецепт с фото в духовке
- Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке заливной на сметане рецепт фото пошагово