Пошаговый рецепт приготовления круассанов с фото

0 голосов
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Схема круассанов
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Заворачиваем круассан
Заворачиваем круассан
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Круассаны
Круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Булочки круассаны из дрожжевого теста
Булочки круассаны из дрожжевого теста
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Круассаны
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Разрезать тесто на круассаны
Разрезать тесто на круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Формовка круассанов
Вена круассаны
Вена круассаны
Выпечка
Выпечка

Ингредиенты

Для приготовления круассанов вам понадобятся: 500 г муки, 10 г соли, 50 г сахара, 10 г дрожжей, 250 мл молока, 125 мл воды, 250 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г шоколада, 100 г миндаля.

Эти ингредиенты обеспечат вам восхитительные круассаны, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Подробные фотографии каждого ингредиента помогут вам лучше понять процесс приготовления.

Французская выпечка
Французская выпечка
Слойки и круассаны
Слойки и круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Слойки
Слойки
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста
пошаговый рецепт приготовления круассанов с фото
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассан с сыром
Круассан с сыром
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Слоеное тесто для круассанов
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Круассаны
Круассаны
Круассан со сгущенкой
Круассан со сгущенкой
Раскатка для круассанов
Круассаны
Круассаны
РАГАЛИК Тэрис
РАГАЛИК Тэрис
Круассаны домашние
Круассаны домашние

Приготовление теста

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Растолките дрожжи в молоке и добавьте в смесь. Добавьте воду и замесите тесто.

2. Выложите тесто на стол, раскатайте в прямоугольник и накройте его пленкой. Охладите в течение 30 минут.

3. Раскатайте сливочное масло между двумя пленками до образования прямоугольника. Положите его на половину теста и сложите тесто пополам. Закройте второй половиной теста и слегка придавите, чтобы "запечатать" масло внутри.

4. Охладите тесто в течение 30 минут. Повторите этот процесс еще два раза, каждый раз охлаждая тесто.

Букет из круассанов
Рогалики
Рогалики
Круассан с шоколадом
Круассан с шоколадом
Краусан из слоеного теста
Краусан из слоеного теста
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Даниш Датская слойка
Даниш Датская слойка
Круассаны из слоёного
Круассаны из слоёного
Круассаны
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Бездрожжевые круассаны
Бездрожжевые круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Слойки и круассаны
Слойки и круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны Цезарь
Круассаны Цезарь

Формирование круассанов

1. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в форме круга и нарежьте на равные треугольники.

2. На каждый треугольник положите кусочек шоколада и немного миндаля. Сверните круассан, начиная с широкой части.

3. Повторите этот процесс с оставшейся частью теста.

4. Выложите круассаны на противень, придавая им форму, и оставьте на 1 час для поднятия.

Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста
Круассаны с мармеладом из слоеного теста
Круассаны с мармеладом из слоеного теста
Круассаны
Круассаны
Круассан заготовка
Круассан заготовка
Круассан
Круассан
Круассаны
Круассаны
Печеные круассаны дома
Печеные круассаны дома
ИНМТ кроусан
ИНМТ кроусан
Круассаны домашние
Круассаны домашние
Приготовление слоеного теста
Приготовление слоеного теста
Выпечка
Выпечка
Круассаны из слоёного
Круассаны из слоёного
Процесс приготовления круассанов
Круассаны
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Выпечка круассаны
Выпечка круассаны
Круассан
Круассан
Французский круассан
Французский круассан
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой

Выпекание и подача

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

2. Дайте круассанам немного остыть и подавайте к столу. Украсьте свои круассаны фотографиями и наслаждайтесь вкусом!

3. Не забудьте поделиться своими фотографиями круассанов в социальных сетях!

Этот рецепт круассанов с фото поможет вам воплотить в жизнь этот изысканный деликатес.

Похожие стать:

Оставьте комментарий