Ингредиенты для курника
Для приготовления курника вам понадобятся: курица, лук, масло, мука, сметана, яйца, соль, перец. Куриную грудку лучше всего использовать для этого блюда, так как мясо получается более сочным и нежным. Лук добавит пикантности начинке, а сметана и яйца придадут ей нежную текстуру.
Приготовление песочного теста
Для теста возьмите муку, нарезанное холодное масло, яйца, соль. Смешайте муку с маслом до получения крошечных кусочков. Добавьте яйца и замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте его отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
Приготовление начинки и сборка курника
Обжарьте нарезанный лук на сковороде, добавьте к нему кусочки куриного мяса. Посолите, поперчите по вкусу. В отдельной посуде смешайте сметану и яйца. Сложите начинку на тесто, затем сверху положите взбитую смесь сметаны и яиц. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Курник готов! Подавайте его к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курник с курицей и картошкой из песочного теста: классический рецепт с фото
- Курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фото курник
- Курник рецепт с курицей из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
- Как приготовить курник из дрожжевого теста с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классический курник с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
- Курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей фото рецепт
- Курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста в духовке рецепт фото пошаговый
- Курник: рецепт теста с фото
- Как приготовить курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Курник с курицей и картошкой из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото