Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежая говяжья печень, лук, мука, сливочное масло, соль, перец и зелень по вкусу. Говяжью печень лучше всего выбирать свежей, без посторонних запахов, чтобы блюдо получилось нежным и ароматным.
Приготовление
Начните с того, чтобы хорошо промыть печень, затем нарежьте её на небольшие кусочки. Обжарьте лук на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После этого добавьте печень и жарьте на среднем огне до готовности. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета, чтобы приготовить соус. Затем постепенно добавьте горячий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне до загустения. Подавайте печень, полив соусом и посыпав свежей зеленью.
Подача
Готовую говяжью печень подавайте с отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
Фото-рецепт
Последовательность приготовления говяжьей печени проиллюстрирована на фотографиях ниже. Шаг за шагом вы сможете увидеть, как приготовить это вкусное блюдо.
Похожие стать:
- Печень по строгановски. Классический рецепт со сметаной на сковороде из говяжьей печени. Рецепт с фото
- Паштет из говяжьей печени: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях: фото пошаговый рецепт
- Шаг за шагом: рецепт оладьи из говяжьей печени с фото
- Рецепт котлет из говяжьей печени с фото на сковороде
- Салат из говяжьей печени и фасоли: рецепт с фото
- Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото на сковороде как приготовить
- Печеночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с луком и морковью на сковороде фото пошагово
- Начинка для блинов из печени говяжьей с морковью и луком рецепт с фото
- Рецепт торта из печени говяжьей с фото пошагово луком и морковью