Ингредиенты
Для приготовления паштета вам понадобится 500 г печени (можно использовать курицы, говяжью или свиною печень), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г масла, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Подготовьте все ингредиенты к использованию.
Приготовление
1. Печень тщательно очистите, удалите пленки и желчные протоки, промойте в холодной воде. Затем нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную печень к обжаренному луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности, около 15-20 минут. Периодически помешивайте.
4. Остудите обжаренную печень, затем перемелите ее вместе с яйцами в блендере до получения однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Подача
Паштет готов к подаче. Разложите его по формочкам или стеклянной банке, убедитесь, что паштет равномерно распределен. Затем уберите паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Подавайте паштет с тостами или гренками, украсьте зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Паштет с куриной печени: вкусный рецепт с фото
- Как приготовить вкусный паштет из гусиной печени в домашних условиях (с фото)
- Паштет из говяжьей печени: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях: фото пошаговый рецепт
- Паштет из печени: рецепт пошагово с фото в домашних условиях
- Домашний паштет из печени рецепт с фото пошагово
- Паштет из печени: рецепт в домашних условиях с фото
- Паштет из куриной печени: рецепт с фото и пошаговая инструкция
- Паштет из печени утки рецепт с фото
- Паштет из куриной печени с морковью и луком: рецепт с фото