Как приготовить соус ткемали из слив на зиму: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Ткемали сливовый
Ткемали
Ткемали из алычи
Алыча соус ткемали
Ткемали сливовый грузинский
Грузинский соус ткемали
Ткемали красный
Сливовый соус ткемали
Торес ткемали
Ткемали сливовый
Соус из алычи ткемали
Грузинский соус ткемали
Соус из слив
Аджика сацебели
Аджика сацебели
Аджика ткемали
Ткемали
Ткемали (пюре
Соус ткемали
Ткемали
Ткемали в банке
Ткемали сливовый
Грузинский соус из слив ткемали

Ингредиенты для соуса ткемали из слив

Для приготовления соуса ткемали вам понадобятся спелые сливы, сахар, уксус, чеснок, перец, соль и пряности по вкусу. Сливы лучше всего выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы соус получился сочным и ароматным. Для того чтобы соус имел приятную кислинку, рекомендуется использовать натуральный яблочный уксус. Чеснок и пряности добавят соусу насыщенный вкус и аромат.

Ткемали сливовый
Слива ткемали
Ткемали из терна
Алыча ткемали
Грузинский соус ткемали
Сливовый соус ткемали
Кетчуп сацебели
Кетчуп сацебели
Соус ткемали
Ткемали и сацебели
Аджика со сливами
Аджика со сливами
Соус из слив
Ткемали
Ткемали с кизилом
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Соус ткемали
Цвет ткемали
Ткемали из алычи
Аджика
Аджика
Алыча ткемали
Ткемали
Ткемали желтый
Ткемали

Приготовление соуса ткемали из слив

Сначала сливы следует вымыть, удалить косточки и измельчить в блендере до состояния пюре. Затем в полученную массу добавить сахар, уксус, чеснок, перец, соль и пряности. Все ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения на медленном огне, регулярно помешивая. После этого соус ткемали нужно варить еще около 20-30 минут, чтобы добиться нужной густоты и консистенции.

Ткемали
Заготовки из слив на зиму
Алыча ткемали
Ткемали из сливы
Сливовый соус
Сацебели грузинский
Сацебели грузинский
Соус в кастрюле
Ткемали
Ткемали и сацебели
Грузинский соус ткемали
Соус из сливы
Сливовый соус к мясу
Алыча ткемали
Соус из помидор на зиму
Вкусная аджика на зиму
Алыча соус ткемали
Приправа из алычи ткемали
Ткемали грузинский
Ткемали из сливы
Ткемали из терна
Соусы ткемали и сацебели
Ткемали грузинский

Заготовка соуса на зиму

Готовый соус ткемали следует расфасовать в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками и охладить. Хранить соус рекомендуется в прохладном и темном месте. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, картофелю и другим гарнирам. Приготовьте его заранее, и вы всегда будете иметь под рукой вкусное дополнение к различным блюдам.

Варенье из
Варенье из
Томатная паста кетчуп
Томатная паста кетчуп
Грузинский соус
Кетчуп с алычой
Кетчуп с алычой
соус ткемали из слив рецепт на зиму пошагово с фото в домашних условиях пошагово
Аджика слабоострая
Аджика слабоострая
Ткемали из слив
Соус ткемали из слив и орехов для люля
Аджика
Аджика
Сливовый соус ткемали
Соус ткемали для харчо чем заменить
Соус ткемали из красной смородины
Ткемали красный
Ткемали
Ткемали и сацебели
Соус из слив
Кетчуп из слив на зиму
Чатни из слив
Ткемали красный
Ткемали зеленый
Соус ткемали из сливы на зиму
Маринованная слива
Маринованная слива

Фотографии процесса приготовления

Посмотрите красочные фотографии каждого этапа приготовления соуса ткемали из слив. Увидев визуальные материалы, вы с легкостью сможете повторить этот рецепт в домашних условиях и насладиться вкусным соусом в любое время года.

Похожие стать:

Оставьте комментарий