Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая утка, картошка, лук, чеснок, специи (по вашему вкусу, можно использовать розмарин, тимьян, соль, перец), оливковое масло и зелень (укроп или петрушка).
Утку рекомендуется выбирать свежую, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Картошку лучше всего выбирать средней величины, чтобы она равномерно прожарилась вместе с уткой.
Лук и чеснок добавят пикантности и аромата вашему блюду, а специи подчеркнут его вкус. Оливковое масло придаст нежный оттенок и аромат, а зелень добавит свежести.
Не забудьте приготовить рукав для запекания, чтобы утка и картошка пропеклись равномерно и сохранили свои соки.
Приготовление
Начнем с того, чтобы подготовить утку. Отрежьте лишний жир и кости, нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте специями, добавьте порубленный чеснок. Оставьте на некоторое время для пропитки вкусов.
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук - полукольцами. Выложите утку, картошку и лук в рукав для запекания, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.
Завяжите рукав и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около часа, периодически подливая соки, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.
Когда утка и картошка приобретут золотистый оттенок, можно доставать блюдо из духовки. Подавайте утку кусочками с картошкой, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка кусочками в духовке пошаговый рецепт с фото в рукаве с картошкой
- Утка кусочками в духовке в рукаве рецепт с фото пошагово
- Гусь кусочками с картошкой в рукаве в духовке пошаговый фото рецепт
- Сочная утка кусочками в духовке мягкая рецепт с фото
- Утка жареная кусочками на сковороде рецепт с фото пошагово
- Утка в утятнице кусочками рецепт с фото
- Утка кусочками в казане рецепты с фото
- Утка с картошкой в рукаве рецепт с фото
- Свинина кусочками запеченная в рукаве в духовке рецепт с фото
- Гусь кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото