























Ингредиенты для приготовления гуся в духовке
Для этого рецепта вам понадобится свежий гусь, лук, морковь, соль, перец, чеснок, розмарин, тимьян, оливковое масло и рукав для запекания. Гусь должен быть вымыт и обсушен бумажными полотенцами. Лук и морковь следует нарезать крупными кусочками, а чеснок раздавить ножом.
























Приготовление и запекание гуся
Начните смешивать оливковое масло с тимьяном, розмарином, солью и перцем. Полученной смесью натрите гуся как снаружи, так и изнутри. Затем внутрь гуся поместите лук, морковь и чеснок. Далее гуся следует поместить в рукав для запекания и установить на противень. Предварительно разогретую духовку нужно установить на 180 градусов Цельсия и запекать гуся около 2-х часов, периодически поливая его собственным соком.
























Подача и сервировка
После запекания гуся в рукаве, его следует достать из духовки и дать немного постоять, чтобы сок внутри равномерно распределился. Затем аккуратно разрезать рукав и вынуть гуся. Подавать гуся лучше всего на большом блюде, украшенном свежими зеленью и овощами. Наслаждайтесь великолепным блюдом вместе с вашими близкими!























Пошаговые фото рецепта
Для более наглядного представления процесса приготовления гуся в духовке, предлагаем вашему вниманию пошаговые фотографии. Они помогут вам лучше понять каждый этап приготовления этого изысканного блюда.
Похожие стать:
- Гусь кусочками с картошкой в рукаве в духовке пошаговый фото рецепт
- Гусь кусочками рецепты с фото
- Гусь в духовке целиком с яблоками и черносливом в рукаве рецепт с фото
- Гусь в рукаве с яблоками в духовке рецепт фото
- Гусь запеченный в рукаве с черносливом и яблоками в духовке рецепт с фото
- Гусь запеченный в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото
- Гусь с яблоками в рукаве духовке пошаговый рецепт с фото
- Гусь в рукаве для запекания в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото
- Гусь в духовке в рукаве: шаг за шагом