Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся крупные сладкие перцы, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), рис, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, травы и специи по вкусу. Подготовьте также овощной бульон для подливки.
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем введите отварной рис, томатную пасту, травы и специи. Тщательно перемешайте и готовьте еще несколько минут. Отставьте начинку остывать.
Начинка и запекание
Тщательно вымойте перцы, удалите семена и белые перегородки. Наполните каждый перец приготовленной начинкой. Уложите фаршированные перцы в форму для запекания. Подготовьте овощной бульон и залейте его в форму так, чтобы перцы были покрыты жидкостью наполовину. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут, пока перцы не станут мягкими.
Подача и подливка
Выньте запеченные перцы из духовки и остудите немного. Переложите на блюдо, полейте подливкой и подавайте, посыпав свежими травами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированные перцы в кастрюле с подливкой фаршем и рисом рецепт с фото
- Рецепт: перцы фаршированные с фаршем в духовке с сыром (с пошаговыми фото)
- Перцы фаршированные в духовке половинками рецепт с фото
- Перцы фаршированные с фаршем в духовке с сыром порезанные пополам рецепт с фото
- Фаршированные перцы в духовке: рецепт с фото пошагово запеченные
- Фаршированные перцы: как готовить в кастрюле пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт пошагово с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото в мультиварке пошаговый
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово в мультиварке
- Перцы фаршированные: рецепт с фото