Классический хачапури с сыром рецепт с фото в домашних условиях

0 голосов
Хачапури Имерули
Хачапури
Грузинская кухня хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури по абхазски
Хачапури
Хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури мчади
Хачапури по абхазски с сыром
Хачапури азербайджанские
Рачули хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури пеновани
Хачапури по аджарски с ветчиной
Турецкий хачапури
Хачапури пеновани
Хачапури Имерули
Хачапури по-аджарски 300 гр
Хачапури армянские
Хевсурский хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури по абхазски
Хачапури Имерули
Алиса хачапури по аджарски
Хачапури мегрельский
Хачапури sirom
Ачарули хачапури
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури по имеретински
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури
Хачапури Имерули

Ингредиенты

Для приготовления классического хачапури вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, 10 г дрожжей, 200 г сулугуни, 200 г имеретинского сыра, 1 яйцо, 50 г сливочного масла.

Мука должна быть высшего сорта, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Сыр можно заменить на аналогичный по вкусу, но для классического рецепта лучше использовать сулугуни и имеретинский сыр.

Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы активировать дрожжи. Сахар добавляется для улучшения вкуса теста, а также для активации дрожжей. Соль подчеркнет вкус теста, а яйцо придаст более насыщенный оттенок.

Сливочное масло используется для смазывания хачапури перед подачей к столу, что придаст им дополнительный аромат и вкус.

Хачапури Имерули
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури с сыром
Хачапури по-аджарски Юлия Высоцкая
Грузинские лепешки хачапури
Хачапури
Хачапури с сыром
Грузия хачапури
Хачапури по имеретински
Хачапури Аджарский чахохбили
Хачапури пеновани
Хачапури по-грузински с сыром в духовке
Быстрые хачапури
Сырный хачапури
Слоеный хачапури пеновани
Аджарский хачапури
Индигриенты хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури мегрельский
Хачапури аджарски
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Хачапури
Грузинская кухня хачапури по аджарски
Хачапури мчади
Хачапури классический
Аджария хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури с творогом и сыром в духовке
Хачапури пеновани
Ленивый хачапури
Слоеный хачапури пеновани
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури аджарски
Хачапури рецепт
Аджарский хачапури
Хачапури Имеретинский с зеленью
Лазский хачапури

Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте в муку. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 1 час для поднятия.

После поднятия теста разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в круглое лепешку. Натрите на терке сулугуни и имеретинский сыр, затем выложите смесь на половину лепешки, оставив края свободными.

Сложите лепешку пополам, прижмите края и слегка скрутите, чтобы начинка не выпала во время выпекания. Повторите для остальных частей теста.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Хачапури мегрельский
Хачапури с творогом
Хачапури по-аджарски
Сырный хачапури
Брынза для хачапури по аджарски
Хачапури рецепт
Хачапури пеновани
Хачапури мегрельский
Хачапури грузинский
300 Грамм хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Осетинские хачапури
Хачапури ачма
Хачапури
Хачапури по-аджарски
Слоеный хачапури пеновани
Уалибах осетинский
Уалибах осетинский
Лагидзе Тбилиси
Лагидзе Тбилиси
Хачапури по-аджарски классический
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури Имерули
Хачапури мегрельский
Имеретинский Имеретинский хачапури
Осетинский пирог Уалибах
Осетинский пирог Уалибах
Хачапури аджарски
Хачапури по имеретински
Хачапури по мегрельски и аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури Тавадури
Хачапури пеновани
Слоеный хачапури пеновани
Хачапури
Хачапури ачма
Хачапури Нарта
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури
Хачапури с сулугуни

Подача к столу

Хачапури подаются горячими. Перед подачей каждое блюдо смазывается сливочным маслом. Также можно добавить яйцо на верх хачапури и запечь в духовке до готовности.

Подавайте хачапури с соусами: аджикой, ткемали или сметаной. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Смотрите также: Рецепт хачапури с фото шаг за шагом

Похожие стать:

Оставьте комментарий