Приготовление хачапури по-аджарски в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Алиса хачапури по аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски 300 г
Хачапури аджарски
Аджарский хачапури
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски 300 гр
Хачапури по-аджарски 300 г
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по аджарски с ветчиной
Грузинский хачапури по аджарски
Аджарский хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по аджарски с беконом
Хачапури месхури
Хачапури Аджарули
Хачапури по аджарски пошаговый
Хачапури Аджарский чахохбили
ПП хачапури по аджарски
Хачапури по имеретински
Хачапури по-аджарски 300 гр
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по аджарски с яйцом

Ингредиенты

Для приготовления хачапури по-аджарски вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода, сыр, масло и дрожжи. Эти простые ингредиенты легко найти в любом магазине. При выборе сыра предпочтение отдайте твердым сортам, таким как сулугуни или адыгейский сыр, чтобы получить насыщенный вкус блюда.

Аджарский хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски в духовке
Хачапури аджарски
Хачапури
Хачапури Аджарули
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури
Хачапури Аджарули
Брынза для хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Хачапури Тавадури
Тесто для хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури с сулугуни
Хачапури по-аджарски

Приготовление теста

Начнем с приготовления теста для хачапури. В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте яйца и небольшое количество воды. Тщательно вымешивайте тесто до получения однородной массы. Затем оставьте его на 30-40 минут для поднятия.

Пока тесто поднимается, нарежьте сыр на небольшие кубики. Это придаст хачапури сочный и ароматный вкус. Готовьте также мягкое сливочное масло, которое придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус.

Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури Аджарский чахохбили
Смазываем хачапури
Аджарский хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Грузинская кухня хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Хачапури с сыром в духовке
Хачапури по-аджарски
Хачапури аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Аджарские хачапури лодочка
Аджарский хачапури
Аджарский хачапури
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Сулугуни по аджарски
Сулугуни по аджарски
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски

Формовка и запекание

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в плоский круг. Выложите начинку из сыра в центр каждого круга и аккуратно сформируйте хачапури, чтобы начинка оказалась внутри. Перед запеканием смажьте края теста маслом для хрустящей корочки.

Поместите хачапури на противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте до золотистой корочки, пока из хачапури не начнет вырываться аппетитный аромат. Готовые хачапури по-аджарски подавайте горячими, посыпанными зеленью и сочными помидорами.

Аджарский хачапури
Ачарули хачапури
Аджарские хачапури лодочка
Хачапури по-аджарски
Хачапури Аджарули
Аджарские хачапури лодочка
Лобиани по аджарски
Лобиани по аджарски
Хачапури
300 Грамм хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски 300 гр
Хачапури по имеретински
Хачапури по-аджарски
Хачапури
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Аджарский хачапури
Хачапури по-аджарски
Грузинский хачапури по аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Хачапури аджарски
Хачапури по аджарски с беконом
Хачапури по аджарски 2 яйца
Грузинский хачапури по аджарски
Аджарский хачапури

Подача и сервировка

Хачапури по-аджарски лучше всего подавать горячими, чтобы сыр был мягким и растекался. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, чтобы добавить свежести и ярких оттенков к вашему ужину. Не забудьте сделать красочные фотографии готовых хачапури, чтобы запечатлеть момент создания этого вкусного блюда.

Похожие стать:

Оставьте комментарий