






















Ингредиенты для рецепта
Для этого рецепта вам понадобятся свежая скумбрия, морская соль, сахар, вода, лимон, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, оливковое масло и специи по вкусу. Приготовьте все необходимые ингредиенты перед началом процесса приготовления.





















Приготовление малосольной скумбрии
Начните с того, чтобы хорошо промыть скумбрию под проточной водой и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки, которые удобно будет употреблять. В глубокой посуде смешайте воду, соль, сахар, нарезанный лимон, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Дайте смеси закипеть, затем убавьте огонь и варите ее еще 5 минут. Остудите полученный рассол.




















Закладка и подготовка скумбрии
Положите кусочки скумбрии в подготовленный рассол, убедившись, что они полностью покрыты солевой жидкостью. Добавьте в рассол укроп, петрушку и другие специи по вкусу. Закройте посуду крышкой и поставьте ее в холодильник на 12-24 часа для маринования.






















Подача и подача блюда
После того, как скумбрия настоялась в рассоле, вытащите ее, обсушите и украсьте свежими травами. Подавайте блюдо с маслом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт малосольной скумбрии в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт салата с малосольной красной рыбой с фото
- Кефаль жареная на сковороде: рецепт с фото кусочками в муке пошаговый рецепт
- Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле кусочками: рецепт с фото
- Как приготовить форель в духовке в фольге кусочками рецепт с фото
- Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в банке рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: как готовить свинину кусочками с фото
- Свиная печень кусочками на сковороде: рецепт с фото
- Рецепт утки кусочками с фото
- Жареный карп кусочками рецепт с фото