




































Ингредиенты
Для приготовления фаршированных баклажан вам понадобятся: свежие баклажаны, фарш (можно использовать мясной, грибной или овощной), помидоры, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло.





































Приготовление
1. Начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Сделайте надрезы на мякоти каждой половинки.
2. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш, нарезанные помидоры, зелень, соль, перец. Тушите несколько минут.
4. Наполните баклажаны приготовленной начинкой и положите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

































Запекание
1. Поставьте противень с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими и зарумяненными.
2. Готовые фаршированные баклажаны подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажан запеченный в духовке с помидорами и сыром: вкусный рецепт с фото
- Как вкусно приготовить баклажан и кабачок в духовке: рецепт с фото
- Баклажан с мясом в духовке фото рецепт
- Баклажан с овощами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Шаг за шагом: как приготовить баклажан с картошкой в духовке (с фото)
- Изысканный рецепт блюда из баклажан и фарша в духовке с пошаговыми фотографиями
- Фото Рецепт Баклажан с Мясом
- Итальянское блюдо из баклажан Пармеджано: рецепт с фото
- Закуска из баклажан павлиний хвост рецепт с фото
- Простой рецепт из баклажан: вкусное блюдо с фото