




































Ингредиенты
Для приготовления тефтелей вам понадобятся: мясной фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, молоко, мука, сливочное масло, сливки, тертый сыр, зелень.





































Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте.
2. Следующим шагом будет приготовление белого соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите несколько минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Сформируйте небольшие тефтели из фарша и выложите их в форму для запекания. Залейте тефтели белым соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью. Затем добавьте сливки для сочности.
4. Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.




































Подача
Подавайте тефтели в духовке в белом соусе горячими, посыпанными зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Похожие стать:
- Тефтели в томатном сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели в духовке в томатно-сливочном соусе: рецепт с фото
- Тефтели в духовке в сметанном соусе рецепт с сыром фото пошагово
- Как приготовить тефтели в духовке в сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели без риса в томатном соусе в духовке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото с рисом
- Как приготовить тефтели с рисом в духовке в томатном соусе: рецепт с фото
- Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом на сковороде в томатном соусе пошаговый рецепт с фото