Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: нежирная молочная кислота, свежая говядина, лук, чеснок, крахмал, яйцо, соль, перец, сметана, мука, масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления мясного фарша. Для этого пропустите говяжье мясо через мясорубку или используйте блендер, чтобы получить мелкорубленую массу.
2. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец, крахмал, яйцо и нежирную молочную кислоту. Тщательно все перемешайте.
3. Сформируйте небольшие фаршовые шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, предварительно смазанный маслом.
4. Затем приготовьте сметанный соус. В небольшой кастрюле смешайте сметану с нежирной молочной кислотой и разведите эту смесь небольшим количеством воды.
Запекание
1. После того, как тефтели выложены на противень, полейте их приготовленным сметанным соусом.
2. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте тефтели примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
3. Подавайте тефтели со сметанным соусом горячими, посыпанными свежими зелеными травами.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Тефтели в сметанном соусе в духовке пошаговый рецепт с фото с рисом
- Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом на сковороде в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в томатном сметанном соусе в духовке рецепт с фото
- Тефтели в духовке в сметанном соусе рецепт с сыром фото пошагово
- Фото рецепт тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в сметанном соусе: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить курицу в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в сметанном соусе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить курицу в сметанном соусе в сковороде: пошаговый рецепт с фото