
























Ингредиенты
Для теста: - 500 гр муки - 1 стакан теплой воды - 25 гр свежих дрожжей - 3 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка соли - 1 ч. ложка сахара Для начинки: - 4-5 крупных картофелин - 1 луковица - соль, перец, зелень по вкусу


























Приготовление теста
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать постоять 10-15 минут до появления пузырьков. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, разрыхлитель, дрожжевую закваску и замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте 30-40 минут. Выложить тесто на стол, разделить на две части, раскатать каждую в круглое лепешку.

























Приготовление начинки
Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нашинковать. Приготовить начинку: на одной половине теста выложить картошку, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и зеленью. Сверху выложить вторую половину теста, края пирога хорошо защипать.


























Выпечка и подача
Пирог с картошкой посыпать мукой, сделать в центре небольшое отверстие для выпаривания, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог с картошкой в духовке на дрожжах готов! Подавать пирог с картошкой можно как горячим, так и холодным.
Похожие стать:
- Рецепт дрожжевого пирога с картошкой и фаршем в духовке с фото пошаговый
- Тесто для пирога с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление рыбного пирога с консервой и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке с фото
- Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото на дрожжах
- Пирожки в духовке на дрожжах пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога с картошкой и фаршем: пошаговый гид с фото
- Пошаговый фото-рецепт пирога с мясом и картошкой
- Рецепт заливного пирога с картошкой и мясом в духовке: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт пирога с горбушей и картошкой в духовке с фото