Паста Карбонара
Одним из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни является паста Карбонара. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, гуанчиале (или панчетту), яйца, пармезан, соль, и перец. Начните с того, чтобы сварить спагетти до состояния аль-денте. Пока спагетти варятся, обжарьте на сковороде нарезанное гуанчиале или панчетту до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте яйца, тертый пармезан, соль и перец. Отцедите спагетти и добавьте их к обжаренной гуанчиале, затем быстро добавьте яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Подавайте пасту Карбонара, посыпав дополнительным пармезаном и перцем. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!
Лингвини с мидиями в белом винном соусе
Другой изысканный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, - лингвини с мидиями в белом винном соусе. Для этого блюда вам понадобятся лингвини, мидии, белое вино, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль и перец. Начните с того, чтобы приготовить лингвини по инструкции на упаковке. В то время как лингвини варятся, на большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок. Добавьте мидии и вино, закройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не откроются. Добавьте отцеженные лингвини к мидиям, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью. Получите удовольствие от простоты и изысканного вкуса этой пасты!
Ригатони с томатным соусом и моцареллой
Если вы ищете простой и вкусный рецепт пасты, попробуйте ригатони с томатным соусом и моцареллой. Для этого блюда вам понадобятся ригатони, томаты, чеснок, оливковое масло, базилик, моцарелла, соль и перец. Начните с того, чтобы приготовить ригатони по инструкции на упаковке. В то время как ригатони варятся, на сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок, добавьте нарезанные томаты и базилик, посолите, поперчите и тушите несколько минут. Отцедите ригатони и добавьте их к томатному соусу, перемешайте. Подавайте пасту, посыпав натертой моцареллой. Наслаждайтесь простотой и вкусом этого блюда!
Феттучини Альфредо
Не менее простой и вкусный рецепт - феттучини Альфредо. Для приготовления этой пасты вам понадобятся феттучини, сливочное масло, сливки, чеснок, пармезан, соль и перец. Начните с того, чтобы приготовить феттучини по инструкции на упаковке. В то время как феттучини варятся, в большой сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный чеснок, добавьте сливки, посолите, поперчите и варите несколько минут. Отцедите феттучини и добавьте их к соусу, перемешайте. Подавайте пасту, посыпав тертым пармезаном. Наслаждайтесь простотой и великолепным вкусом феттучини Альфредо!
Похожие стать:
- Итальянская кулинария: простые и вкусные рецепты с фотографиями
- Итальянская кухня: рецепты с фото в домашних условиях для супов
- Итальянская кухня: рецепты пасты с фото
- Итальянская кухня: рецепты с фото для домашнего приготовления
- Итальянская кухня: салаты, рецепты, фото
- Лазанья итальянская рецепты с фото
- Итальянская кухня: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Итальянская кухня: вдохновляющие рецепты с красочными фотографиями
- Пицца итальянская на тонком тесте рецепт с фото
- Итальянская пицца: классический рецепт с фото