итальянская меренга рецепт с фото пошагово

0 голосов
Безе, меренга — Meringue
Белковый крем (итальянская меренга)
Безе на итальянской меренге
Безе на итальянской меренге
Белково-заварной крем! Итальянская меренга!
Крем итальянская меренга
Безе швейцарская меренга
итальянская меренга рецепт с фото пошагово
Белковый крем (итальянская меренга)
Безе, меренга — Meringue
Шоколадное безе
Шоколадное безе
Итальянская меренга
Безе, меренга — Meringue
Швейцарская меренга
Безе меренги
Безе меренги
Перевзбитая меренга
Меренгу выложить в кондитерский мешок
Меренгу выложить в кондитерский мешок
Итальянская меренга
Торт с меренгой
Торт с меренгой
Итальянская меренга
Безе французская меренга
Итальянская меренга
Итальянская меренга
Меренга Чиприани
Безе, меренга — Meringue
Безе швейцарская меренга
Крем итальянская меренга
Крем итальянская меренга
Итальянская меренга
Бизе
Бизе
Безе французская меренга
Крем для торта
Крем для торта
Аквафаба безе
Аквафаба безе
Крем швейцарская меренга
Безе французская меренга
Безе французская меренга
Фигурное Бизе
Фигурное Бизе
Печенье воздушное меренги
Печенье воздушное меренги
Безе
Безе
Песочный пирог с вишней и меренгой
Песочный пирог с вишней и меренгой
Швейцарская меренга
Меренга безе с орехами
Павлова швейцарская меренга
Безе меренги
Безе меренги
Меренга Павлова
Крем белковый меренга

Ингредиенты

Для приготовления итальянской меренги вам понадобятся свежие яйца, сахар и вода. Подготовьте также ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Необходимым оборудованием будет миксер и кастрюля.

Итак, приступим к приготовлению итальянской меренги. Начнем с разделения яиц на белки и желтки. Белки выложите в миску миксера, а желтки можно использовать для других блюд.

Добавьте в миску с белками ванильный экстракт и начинайте взбивать их миксером. Это даст меренге неповторимый аромат и вкус. В то же время в кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на огонь.

Как только сахарный сироп достигнет температуры 120 градусов по Цельсию, начните аккуратно вливать его в взбитые белки, продолжая взбивать массу до полного остывания. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте взбивать до получения плотной и блестящей меренги.

Декор меренгой
Декор меренгой
Безе французская меренга
Пирожное воздушное с кремом двойное
Пирожное воздушное с кремом двойное
Бизе
Бизе
Безе меренги
Безе меренги
Безе, меренга — Meringue
Меренгу выложить в кондитерский мешок
Меренгу выложить в кондитерский мешок
Торт с меренгой
Торт с меренгой
Итальянская меренга
Бизе
Бизе
Безе французская меренга
Бизе
Бизе
Крем итальянская меренга
Безе французская меренга
Пирожное меренга с орехами
Безе меренги
Безе меренги
Пирожное воздушное безе меренга
Итальянская меренга
Безе
Безе
Пирожное воздушное с кремом двойное
Пирожное воздушное с кремом двойное
Итальянская меренга
Домашнее безе
Домашнее безе
Пирожное воздушное безе меренга
Песочный пирог с вишней и меренгой
Песочный пирог с вишней и меренгой
Декор меренгой
Декор меренгой
Меренговый торт Павлова
Меренговый торт Павлова
Пирожное воздушное с кремом
Пирожное воздушное с кремом
Фисташковый меренговый рулет
Фисташковый меренговый рулет
Пирожное крем брюле
Пирожное крем брюле
Безе, меренга — Meringue
Безе Анна Павлова
Безе Анна Павлова
Безе
Безе
Безе меренги
Безе меренги
Крем итальянская меренга
Домашнее безе
Домашнее безе
Воздушка безе
Воздушка безе
Итальянская меренга
Меренга р-113
Крем мокрое безе
Крем мокрое безе
Безе, меренга — Meringue
Торт с белково заварным кремом
Торт с белково заварным кремом
Бизе
Бизе
Выпечка с безе
Выпечка с безе
Бизе
Бизе
Меренговый Анна Павлова
Меренговый Анна Павлова

Приготовление

Перенесите полученную меренгу в кондитерский мешок с насадкой или просто используйте ложку для формирования меренговых "шапочек" на противне, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Это позволит меренге равномерно пропечься и приобрести хрустящую корочку.

Разогрейте духовку до 100 градусов по Цельсию и выпекайте меренгу в течение 1,5-2 часов. После этого выключите духовку и оставьте меренгу в ней до полного остывания. Готово! Теперь у вас есть великолепная итальянская меренга, которую можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если вы любите экспериментировать, попробуйте добавить в меренгу немного измельченных орехов или шоколадных кусочков для разнообразия вкуса и текстуры.

Похожие стать:

Оставьте комментарий